мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Баклажан / Крупы / Рис / Баклажаны, фаршированные мясом и рисом

Баклажаны, фаршированные мясом и рисом



Добавил:  
18.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Блюдо с секретом – не сразу и догадаешься, что внутри баклажана находится замечательная начинка. Это блюдо вас удивит своей оригинальность и отменным вкусом.

Описание приготовления:

Оригинальный способ приготовления фаршированных баклажан. Вычистите из баклажан мякоть и поместите их в подсоленную воду на полчаса. Тем временем обжарьте орешки, а также лук с чесноком. Половину лука и чеснок смешайте с орешками, промытым рисом и фаршем, посолите, поперчите. Наполните баклажаны начинкой и уложите в кастрюлю. Оставшийся лук с чесноком соедините с порезанными помидорами и потушите в течение 15 минут на сковороде и вылейте к баклажанам вместе с бульоном. Тушите на среднем огне 45 минут, периодически переворачивая. На стол подавайте полив лимонным соком и посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Блюда фаршированные
Ингредиенты:
  • Мясо — 250 Грамм
  • Кедровые орешки — 50 Грамм
  • Баклажаны — 6 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Бульон — 2 Стакана
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Баклажаны, фаршированные мясом и рисом"

Баклажаны, фаршированные мясом и рисом - фото шаг 1
Отрежьте хвостик баклажана и вычистите мякоть с помощью ножа и небольшой ложки. Затем поместите заготовки на полчаса в подсоленную воду.
Баклажаны, фаршированные мясом и рисом - фото шаг 2
Разогрейте на сковороде масло и быстро обжарьте орешки, затем откиньте их на дуршлаг. На оставшемся масле обжарьте порезанные лук и чеснок. Половину лука и чеснок смешайте с орешками и промытым рисом для начинки.
Баклажаны, фаршированные мясом и рисом - фото шаг 3
Мясо пропустите через мясорубку и добавьте к начинке. Посолите, поперчите и перемешайте.
Баклажаны, фаршированные мясом и рисом - фото шаг 4
Наполните баклажаны начинкой и уложите в кастрюлю. Оставшийся лук с чесноком соедините с порезанными помидорами и протушите в течение 15 минут на сковороде и вылейте к баклажанам вместе с бульоном. Тушите на среднем огне 45 минут, периодически переворачивая. На стол подавайте полив лимонным соком и посыпав свежей зеленью.

Оценить рецепт Баклажаны, фаршированные мясом и рисом:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
форель рецепты

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
кус кус рецепты