мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Фахитас с курицей и говядиной

Фахитас с курицей и говядиной



Приготовил:  
30.06.2011
Время приготовления: 2 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления мексиканского блюда из завернутой в мягкую пшеничную лепешку начинки, состоящей из филе говядины, филе курицы, лука и болгарского перца.

Описание приготовления:

Сытные фахитас с двумя видами мяса станут отличной летней закуской на пикнике. Фахитас хорошо подавать со сметаной, гуакамоле, маслинами и тертым сыром Чеддер.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Бутерброды
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • филе говядины — 650-900 Грамм
  • куриные грудки без кожи — 2 Штуки
  • соуса Kikkoman Ponzu  — 1/2 Чашки
  • лайм — 1 Штука
  • масла канолы — 3 Ст. ложки
  • большой лук — 1 Штука
  • болгарских перца — 3 Штуки
  • лепешек для фахитас — 16 Штук

Количество порций: 8

Как приготовить "Фахитас с курицей и говядиной"

Фахитас с курицей и говядиной - фото шаг 1
1. Отжать сок из лайма. Нарезать лук и болгарский перец. Нарезать куриные грудки на тонкие полоски. В отдельные пластиковые пакеты или блюда поместить филе говядины и ломтики курицы. Добавить половину соуса к говядине, другую половину – к курице. Добавить сок лайма. Закрыть пакеты или накрыть блюда крышкой и поставить для маринования в холодильник на несколько часов или на ночь.
Фахитас с курицей и говядиной - фото шаг 2
2. Когда вы будете готовы делать фахитас, оберните лепешки в алюминиевую фольгу и поместите в разогретую до 175 градусов духовку. Запекать лепешки в течение 25 минут.
Фахитас с курицей и говядиной - фото шаг 3
3. Между тем, нагреть большую сковороду с маслом канолы на сильном огне. Добавить нарезанные лук и болгарский перец, жарить 4-5 минут, до слегка коричневого цвета. Снять с огня.
Фахитас с курицей и говядиной - фото шаг 4
4. Обжарить курицу в той же сковороде до коричневого цвета. Снять с огня.
Фахитас с курицей и говядиной - фото шаг 5
5. Обжарить говядину на гриле. Дать мясу остыть и нарезать на тонкие ломтики.
Фахитас с курицей и говядиной - фото шаг 6
6. В запеченные лепешки выложить овощи с мясом, завернуть и подавать. Фахитас можно подавать со сметаной, мексиканским томатным соусом Пико-де-гальо, гуакамоле, нарезанными маслинами и тертым сыром Чеддер.

Оценить рецепт Фахитас с курицей и говядиной:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Фахитас с курицей и говядиной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
клубничка ру

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
салат крабовый с рисом и кукурузой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти