мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Ананас / Европейский десерт

Европейский десерт



Приготовил:  
21.05.2011
Время приготовления: 16 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Десерт готовится долго, но всегда производит впечатление на гостей. Слой фруктового желе, слой взбитых сливок с ананасами и слой фруктового пюре (здесь киви).

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • фпуктовое пюре (клубничное) — 200 Грамм
  • ананас — 0,5 Штуки
  • заварной крем — 300 Грамм
  • взбитые сливки — 200 Грамм
  • лист желатина — 2 Штуки
  • мандарин — 1 Штука
  • киви — 3 Штуки
  • лайм — 0,5 Штуки
  • топленое масло — 2 Ст. ложки
  • коричневый сахар — 3 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Европейский десерт"

Европейский десерт - фото шаг 1
Первый слой: Сделать красный мармелад, если это возможно за день до этого. Замочить 1 лист желатина в холодной воде в течение 5 минут.
Европейский десерт - фото шаг 2
Тем временем, положить 200 г фруктового пюре (клубники, черной смородины и т.д.) в кастрюлю на медленном огне. Как только нагреется (не доводить до кипения), снять с огня. Достать лист желатина, высушить на полотенце, и растворить в горячем пюре, помешивая. Дать остыть около 30 минут.
Европейский десерт - фото шаг 3
Налить около 2 столовых ложек красного мармелада в нижнюю часть стакана, используя воронку. Дать остыть до комнатной температуры в течение 2 часов. Прикрыть каждый стакан полиэтиленовой пленкой, затем поставить в холодильник минимум на 4 часа, на ночь, если это возможно.
Европейский десерт - фото шаг 4
Второй слой: Нарезать на мелкие кусочки ананас (около 5 мм квадратики).
Европейский десерт - фото шаг 5
Растопить 2 столовые ложки топленое масло в сковороде, добавить 3 столовые ложки коричневого сахара, и жарить, пока не начнет образовываться карамель. Выложить кубики ананаса и жарить 3-4 минуты, помешивая, затем добавить сок ½ лайма. Как только готово, снять с огня, дать остыть и хранить в холодильнике в плотно закрытой таре. Также накануне, сделать заварной крем.
Европейский десерт - фото шаг 6
В день подачи: положить 1 лист желатина в блюдо с холодной водой. Тем временем, нагрейте заварной крем в кастрюле на медленном огне, и как только он станет достаточно горячим (не доводить до кипения), положить лист желатина в кастрюлю, помешивая. Дать остыть в течение 45 минут.
Европейский десерт - фото шаг 7
За 15 минут до конца этого времени, подготовить 200 г взбитых сливок.
Европейский десерт - фото шаг 8
Добавить холодный крем во взбитые сливки, осторожно складывая лопаточкой.
Европейский десерт - фото шаг 9
Тщательно перемешать, добавить нарезанный кубиками ананас и аккуратно перемешать. Второй слой готов.
Европейский десерт - фото шаг 10
Достать стаканы из холодильника и заполнить их взбитыми сливками до 2 / 3 глубины, желательно с использованием кондитерского мешка. Поставить стаканы в холодильник минимум на 2 часа, покрытые полиэтиленовой пленкой.
Европейский десерт - фото шаг 11
Между тем, подготовить соус (пюре) из 3 киви. Перед подачей добавить киви-соус сверху, украсить долькой мандарина. Ваш европейский десерт готов, наслаждайтесь!

Оценить рецепт Европейский десерт:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Европейский десерт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
пирожки картофельные с капустой

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рецепты киви
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти