мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Ананас / Европейский десерт

Европейский десерт



Добавил:  
21.05.2011
Комментариев:
Время приготовления: 16 ч. 0 мин

Десерт готовится долго, но всегда производит впечатление на гостей. Слой фруктового желе, слой взбитых сливок с ананасами и слой фруктового пюре (здесь киви).

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • фпуктовое пюре (клубничное) — 200 Грамм
  • ананас — 0,5 Штуки
  • заварной крем — 300 Грамм
  • взбитые сливки — 200 Грамм
  • лист желатина — 2 Штуки
  • мандарин — 1 Штука
  • киви — 3 Штуки
  • лайм — 0,5 Штуки
  • топленое масло — 2 Ст. ложки
  • коричневый сахар — 3 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Европейский десерт"

Европейский десерт - фото шаг 1
Первый слой: Сделать красный мармелад, если это возможно за день до этого. Замочить 1 лист желатина в холодной воде в течение 5 минут.
Европейский десерт - фото шаг 2
Тем временем, положить 200 г фруктового пюре (клубники, черной смородины и т.д.) в кастрюлю на медленном огне. Как только нагреется (не доводить до кипения), снять с огня. Достать лист желатина, высушить на полотенце, и растворить в горячем пюре, помешивая. Дать остыть около 30 минут.
Европейский десерт - фото шаг 3
Налить около 2 столовых ложек красного мармелада в нижнюю часть стакана, используя воронку. Дать остыть до комнатной температуры в течение 2 часов. Прикрыть каждый стакан полиэтиленовой пленкой, затем поставить в холодильник минимум на 4 часа, на ночь, если это возможно.
Европейский десерт - фото шаг 4
Второй слой: Нарезать на мелкие кусочки ананас (около 5 мм квадратики).
Европейский десерт - фото шаг 5
Растопить 2 столовые ложки топленое масло в сковороде, добавить 3 столовые ложки коричневого сахара, и жарить, пока не начнет образовываться карамель. Выложить кубики ананаса и жарить 3-4 минуты, помешивая, затем добавить сок ½ лайма. Как только готово, снять с огня, дать остыть и хранить в холодильнике в плотно закрытой таре. Также накануне, сделать заварной крем.
Европейский десерт - фото шаг 6
В день подачи: положить 1 лист желатина в блюдо с холодной водой. Тем временем, нагрейте заварной крем в кастрюле на медленном огне, и как только он станет достаточно горячим (не доводить до кипения), положить лист желатина в кастрюлю, помешивая. Дать остыть в течение 45 минут.
Европейский десерт - фото шаг 7
За 15 минут до конца этого времени, подготовить 200 г взбитых сливок.
Европейский десерт - фото шаг 8
Добавить холодный крем во взбитые сливки, осторожно складывая лопаточкой.
Европейский десерт - фото шаг 9
Тщательно перемешать, добавить нарезанный кубиками ананас и аккуратно перемешать. Второй слой готов.
Европейский десерт - фото шаг 10
Достать стаканы из холодильника и заполнить их взбитыми сливками до 2 / 3 глубины, желательно с использованием кондитерского мешка. Поставить стаканы в холодильник минимум на 2 часа, покрытые полиэтиленовой пленкой.
Европейский десерт - фото шаг 11
Между тем, подготовить соус (пюре) из 3 киви. Перед подачей добавить киви-соус сверху, украсить долькой мандарина. Ваш европейский десерт готов, наслаждайтесь!

Оценить рецепт Европейский десерт:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
пирожки картофельные с капустой

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рецепты киви