мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Эклеры со сливочным кремом



Приготовил:  
31.08.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многими любимое лакомство, эклеры со сливочным кремом, довольно просто приготовить в домашних условиях. Делюсь рецептом с фото.

Описание приготовления:

Эклеры со сливочным кремом - пожалуй, любимое лакомство моих детей. Да и мое, чего скрывать :) Долгое время мы баловались покупными эклерами, но я как-то приготовила их в домашних условиях и была приятно удивлена своим кондитерским талантом - эклеры получились не хуже, чем в магазине. Так что делюсь успешным рецептом. Удачи!


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Мука / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Эклеры
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Яйцо куриное — 4 Штуки
  • Маскарпоне — 250 Грамм
  • Сахарная пудра — 120 Грамм
  • Сливки (20-22% жир.) — 100 Миллилитров

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Эклеры со сливочным кремом"

Эклеры со сливочным кремом - фото шаг 1
Доводим до кипения 250 мл воды, добавляем туда сливочное масло и соль, доводим до кипения еще раз.
Эклеры со сливочным кремом - фото шаг 2
Снимаем кастрюльку с огня, просеиваем в масляную смесь муку. Перемешиваем.
Эклеры со сливочным кремом - фото шаг 3
Перемешиваем до тех пор, пока у вас не будет получаться весьма плотное однородное тесто, не прилипающее к стенкам кастрюльки.
Эклеры со сливочным кремом - фото шаг 4
Теперь делаем следующий финт ушами: в отдельной миске взбиваем все наши яйца, и по 2 столовых ложки добавляем к нашему тесту. Добавляем 2 ст.л. - перемешиваем до однородности, затем еще 2 ст.л. и т.д.
Эклеры со сливочным кремом - фото шаг 5
Теперь ваше тесто должно получиться весьма жидким, но еще должно держаться вместе.
Эклеры со сливочным кремом - фото шаг 6
Выкладываем получившееся тесто в плотный пакет.
Эклеры со сливочным кремом - фото шаг 7
Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем на него наше тесто в форме небольших колбасок - как на фото.
Эклеры со сливочным кремом - фото шаг 8
Выпекаем 30 минут при 200 градусах.
Эклеры со сливочным кремом - фото шаг 9
Едем дальше. Взбиваем маскарпоне, сливки и сахарную пудру до однородности крема.
Эклеры со сливочным кремом - фото шаг 10
Вот приблизительно такой крем у вас должен получиться - весьма густой и нежный.
Эклеры со сливочным кремом - фото шаг 11
Крем ставим в холодильник. Когда эклеры остынут - делаем в них надрезы и начиняем получившимся кремом. Лакомство готово, лопаем :)

Оценить рецепт Эклеры со сливочным кремом:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 37
Похожий видеорецепт "Эклеры со сливочным кремом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ксения Иванова 04.12.2017 18:37 «Ответить

Достаточно очень вкусные получаются эклеры с таким сливочным кремом , сама делала , получилось шикарно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
блюда из копченого угря рецепт

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
французские блинчики