мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Эклеры со сливочным кремом




Приготовил:  
31.08.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многими любимое лакомство, эклеры со сливочным кремом, довольно просто приготовить в домашних условиях. Делюсь рецептом с фото.

Описание приготовления:

Эклеры со сливочным кремом - пожалуй, любимое лакомство моих детей. Да и мое, чего скрывать :) Долгое время мы баловались покупными эклерами, но я как-то приготовила их в домашних условиях и была приятно удивлена своим кондитерским талантом - эклеры получились не хуже, чем в магазине. Так что делюсь успешным рецептом. Удачи!


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Мука / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Эклеры
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Яйцо куриное — 4 Штуки
  • Маскарпоне — 250 Грамм
  • Сахарная пудра — 120 Грамм
  • Сливки (20-22% жир.) — 100 Миллилитров

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Эклеры со сливочным кремом"

Эклеры со сливочным кремом - фото шаг 1
Доводим до кипения 250 мл воды, добавляем туда сливочное масло и соль, доводим до кипения еще раз.
Эклеры со сливочным кремом - фото шаг 2
Снимаем кастрюльку с огня, просеиваем в масляную смесь муку. Перемешиваем.
Эклеры со сливочным кремом - фото шаг 3
Перемешиваем до тех пор, пока у вас не будет получаться весьма плотное однородное тесто, не прилипающее к стенкам кастрюльки.
Эклеры со сливочным кремом - фото шаг 4
Теперь делаем следующий финт ушами: в отдельной миске взбиваем все наши яйца, и по 2 столовых ложки добавляем к нашему тесту. Добавляем 2 ст.л. - перемешиваем до однородности, затем еще 2 ст.л. и т.д.
Эклеры со сливочным кремом - фото шаг 5
Теперь ваше тесто должно получиться весьма жидким, но еще должно держаться вместе.
Эклеры со сливочным кремом - фото шаг 6
Выкладываем получившееся тесто в плотный пакет.
Эклеры со сливочным кремом - фото шаг 7
Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем на него наше тесто в форме небольших колбасок - как на фото.
Эклеры со сливочным кремом - фото шаг 8
Выпекаем 30 минут при 200 градусах.
Эклеры со сливочным кремом - фото шаг 9
Едем дальше. Взбиваем маскарпоне, сливки и сахарную пудру до однородности крема.
Эклеры со сливочным кремом - фото шаг 10
Вот приблизительно такой крем у вас должен получиться - весьма густой и нежный.
Эклеры со сливочным кремом - фото шаг 11
Крем ставим в холодильник. Когда эклеры остынут - делаем в них надрезы и начиняем получившимся кремом. Лакомство готово, лопаем :)

Оценить рецепт Эклеры со сливочным кремом:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 37
Похожий видеорецепт "Эклеры со сливочным кремом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
блюда из копченого угря рецепт

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
французские блинчики
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти