мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Крем для эклеров масляный



Добавил:  
27.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Крем для эклеров масляный прекрасная идея для наполнения вкусных, заварных эклеров. Готовится довольно просто и быстро. Для приготовления мы используем сливочное масло, муку, молоко, сахар и яйца.

Описание приготовления:

Приготовить крем для эклеров масляный - очень просто. Для этого нам понадобится сковородка, две кастрюли и раковина со льдом :) Крем получается такой же вкусный, как в советских эклерах. Сначала муку мы немного обжариваем, чтоб у нее появился легкий пряный аромат, но этого можно и не делать, затем готовим сразу в двух кастрюлях параллельно, чтоб сэкономить время. Затем готовим на огне крем и здесь нужно быть предельно внимательным и не отходить от него ни на шаг.

Желаю успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Мука / Масло
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 1/3 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Масло — 50 Грамм
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить "Крем для эклеров масляный"

Крем для эклеров масляный - фото шаг 1
Сначала на сковородке обжариваем муку, чтоб она приобрела красивый ореховый аромат.
Крем для эклеров масляный - фото шаг 2
Муку пересыпаем в кастрюлю и разбиваем в нее яйца. хорошенько перемешиваем, чтоб не осталось комков. В другу кастрюлю наливаем молоко и всыпаем сахар и варим до закипания.
Крем для эклеров масляный - фото шаг 3
Горячее молоко тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, при этом очень активно перемешиваем. Яйца не должны успеть свернуться!
Крем для эклеров масляный - фото шаг 4
Затем кастрюлю ставим обратно на средний огонь и постоянно перемешиваем (!). За это время должна выпариться жидкость. Жидкость должна превратиться в довольно густой крем. Затем снимаем кастрюлю с огня. Добавляем масло и сливочное масло. Размешиваем до полного растворения масла.
Крем для эклеров масляный - фото шаг 5
Затем крем необходимо резко остудить. Для этого нам пригодится лед или же раковина с ледяной водой. Кастрюлю опускаем в холодную воду и перемешивая, остужаем.
Крем для эклеров масляный - фото шаг 6
Готовые и остывшие эклеры сбоку разрезаем и начиняем кремом. Затем обратно закрываем и все готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Крем для эклеров масляный:

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
что можно приготовить с творога в духовке

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
миндальное печенье без муки