мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пудинг "Ковлей" (Каули)



Добавил:  
14.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Традиционный английский пудинг "Ковлей" или "Каули" готовится на основе картофеля с добавлением сливок, орехов и голубого сыра. К пудингу готовят вкусный коньячный соус. Очень вкусно, попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления пудинга "Ковлей" (Каули). Этот пудинг традиционно подается со специальным соусом. Конечно же? можно кушать и без него, но получится совсем не то, к тому же, подача на стол не будет выглядеть столь эффектно. Надеюсь, вам понравится пудинг, удачи!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Яйца / Сливки
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Картофель — 9 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сливки — 60 Миллилитров
  • Сыр Пармезан — 50 Грамм
  • Сыр голубой — 20 Грамм
  • Орех мускатный — 5 Грамм
  • Соус — По вкусу (100 г сахара, 50 мл воды, 20 мл коньяка, 3 яйца, лимонная цедра, ванильный сахар. )

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Пудинг "Ковлей" (Каули)"

Пудинг "Ковлей" (Каули) - фото шаг 1
Выдавите чеснок с помощью чеснокодавилки.
Пудинг "Ковлей" (Каули) - фото шаг 2
Отварите три картофелины. Натрите на терке пармезан, голубой сыр порежьте кубиками.
Пудинг "Ковлей" (Каули) - фото шаг 3
Теперь натрите на крупной терке картофель, который сварился. Также натираем не отваренный картофель.
Пудинг "Ковлей" (Каули) - фото шаг 4
Добавьте мускатный орех, соль, перец и одно яйцо.
Пудинг "Ковлей" (Каули) - фото шаг 5
Добавьте подготовленный сыр, тщательно все перемешайте и выложите в форму для запекания пудинга. Выпекать 40 минут в духовке прогретой до 180 градусов.
Пудинг "Ковлей" (Каули) - фото шаг 6
Для готового пудинга можно приготовить замечательный соус. Для этого перемешиваем до однородной массы: 100 г сахара, 50 мл воды, 20 мл коньяка, 3 желтка и 1 яйцо целиком, лимонную цедру и ванильный сахар. Варим полученную массу, до консистенции сметаны (густой). Поливаем соусом пудинг. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пудинг "Ковлей" (Каули):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
торт пьяная вишня рецепт

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
макароны с фаршем