мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо по-ямайски



Добавил:  
08.03.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Мясо по-ямайски - очень оригинальный и эффективный способ приготовления говядины. Если у вас есть хороший кусок говядины - попробуйте поэкспериментировать и приготовить мясо по-ямайски, это несложно!

Описание приготовления:

За достоверность и аутентичность рецепта, что называется, отвечаю - простой рецепт мяса по-ямайски мне рассказал один знакомый шеф-повар, который некоторое время стажировался в одном из ресторанов Монтего-Бей, крупнейшего ямайского курорта. Нет, он вовсе не ездил набираться опыта у ямайских поваров - напротив, в одном из ресторанов он готовил европейские и русские блюда. Но и ямайскому кое-чему научился. В частности - очень простому, но эффективному способу готовить говядину, к которому часто прибегают ямайские кулинары.

Вкусовая гамма блюда получается действительно оригинальной. Говядина прекрасно сочетается с поджаренным болгарским перцем и соевым соусом, блюдо пронизывают ароматы чеснока и тимьяна. Готовится блюдо очень быстро - не более получаса уйдет на все. Так что, однозначно, рецепт достоин внесения в ваш багаж кулинарных знаний :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Перец болгарский зеленый — 1 Штука
  • Соевый соус — 3 Чайных ложки
  • Тимьян — - По вкусу
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика

Количество порций: 3

Как приготовить "Мясо по-ямайски"

Мясо по-ямайски - фото шаг 1
Говядину нарезаем тонкими слайсами (дольками) поперек прожилок.
Мясо по-ямайски - фото шаг 2
Кладем нарезанную говядину в миску, добавляем пару чайных ложек соевого соуса, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Мясо по-ямайски - фото шаг 3
Болгарский перец очищаем от семян и мембран, нарезаем тонкой соломкой.
Мясо по-ямайски - фото шаг 4
Разогреваем в сковороде немного оливкового масла.
Мясо по-ямайски - фото шаг 5
Бросаем в разогретое масло пару раздавленных плоской стороной ножа зубчиков чеснока. Обжариваем до появления характерного запаха чеснока, после чего зубчики чеснока из сковороды выбрасываем.
Мясо по-ямайски - фото шаг 6
В ароматизированное чесноком масло бросаем замаринованную говядину. Готовим, помешивая, около 10-15 минут на среднем огне.
Мясо по-ямайски - фото шаг 7
Добавляем к мясу нарезанный перец.
Мясо по-ямайски - фото шаг 8
Перемешиваем. Можно - как шеф на фотографии, можно - обычной деревянной лопаткой :)
Мясо по-ямайски - фото шаг 9
Через две минуты, когда перец чуть размякнет, добавляем в сковороду тимьян.
Мясо по-ямайски - фото шаг 10
Сразу вслед за тем добавляем мелко нарубленный зубчик чеснока.
Мясо по-ямайски - фото шаг 11
И сразу же - еще чайную ложку соевого соуса.
Мясо по-ямайски - фото шаг 12
Перемешиваем, готовим еще 1 минуту и снимаем с огня. Подаем немедленно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо по-ямайски:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
рецепты с куриными ножками

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
испанские рецепты