мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжевое тесто в хлебопечке

Дрожжевое тесто в хлебопечке



Приготовил:  
01.11.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хозяйки очень много тратят сил на замес теста. Чтобы тесто получилось хорошим, а выпечка удачной, тесто нужно хорошо вымешать. На помощь хозяйкам пришла кухонная техника - хлебопечка.

Описание приготовления:

Для дрожжевых пирожков вам подойдет вот такое легкое и вкусное тесто. Попробуйте его приготовить!
Начинка к пирожкам может быть любой: и сладкой, и соленой.


Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Вода — 300 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Дрожжи быстродействующие — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 6 Ст. ложек

Количество порций: 20

Как приготовить "Дрожжевое тесто в хлебопечке"

Дрожжевое тесто в хлебопечке - фото шаг 1
Готовить я буду в хлебопечке "Панасоник", но подойдет любая. Итак, в чашу кладем сухие быстродействующие дрожжи, просеянную муку, сахар, соль.
Дрожжевое тесто в хлебопечке - фото шаг 2
Добавляем 1 яйцо, воду, растительное масло. Устанавливаем чашу в хлебопечку, выставляем режим "Замес". Время замеса — 3 часа. У меня это режим 18-французское тесто. Хлебопечка произведет замес и выдаст готовое, подошедшее тесто. Отдельно напомню, что разные хлебопечки могут требовать разные правила закладки продуктов. Кое-где кладутся сначала все "мокрые" продукты, а потом — "сухие", а кое-где — наоборот.
Дрожжевое тесто в хлебопечке - фото шаг 3
В результате получаем пышное тесто. Его нужно обмять — и оно готово к дальнейшим процедурам. Такое тесто подойдет для булок, пирожков, сосисок в тесте, а также для кулебяков и прочей домашней сдобной выпечки.
Дрожжевое тесто в хлебопечке - фото шаг 4
Тесто получается сладким, но соленая начинка к нему тоже подходит отлично. Я пекла пирожки с капустой. Из данного теста вышло 20 пирожков.

Оценить рецепт Дрожжевое тесто в хлебопечке:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Дрожжевое тесто в хлебопечке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Shell 30.03.2016 00:43 «Ответить

пожалуйста, ткните носом в рецепт пирожков с капустой и с яйцами, которые можно приготовить из этого теста

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
спагетти по итальянски с фаршем

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рагу с картошкой и кабачками