Дрожжевое тесто на сливках
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дрожжевое тесто на сливках гарантирует получение пышной, воздушной, нежной и необыкновенно вкусной выпечки. Добавлять в тесто жир уже не нужно, это придает ему легкость. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Если вы еще не готовили дрожжевое тесто на сливках, обязательно попробуйте, не пожалеете. Сливки берите жирностью от 10 до 20 процентов. Замечательные пироги, пирожки и рулеты вам обеспечены!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 5 Ст. ложек
- Дрожжи прессованные 20 Грамм
- Сливки 10% 200 Миллилитров
Количество порций
10
Калорийность
283 ккал
Калорийность
10 г
Белки
2 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Дрожжевое тесто на сливках"
Добавьте соль и еще сахар, если вы хотите печь сладкую выпечку, а если не сладкую, то хватит еще одной чайной ложки. Разбейте в миску яйцо. Перемешайте все эти ингредиенты.
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте его пищевой пленкой или полотенцем, поставьте в теплое место.
Оценить рецепт Дрожжевое тесто на сливках
4.3,
всего
11
Рекомендуем рецепты:
Террин из баклажанов
Маффины "Сливочные"
Молоко топленое
Азербайджанская халва из муки
Рецепт круассанов со сгущенкой
Террин из баклажанов
Маффины "Сливочные"
Молоко топленое
Азербайджанская халва из муки
Рецепт круассанов со сгущенкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ