мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кулич на сливках



Приготовил:  
27.02.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой праздничный кулич на сливках получается очень нежным с тонким сливочным вкусом. Благодаря кофейной помадке и кокосовой стружке просто изумительный!


Описание приготовления:

Для приготовления кулича на сливках понадобится дрожжевое тесто, которое придется настаивать в течение полутора-двух часов, поэтому планируйте время заранее. А для выпечки кулича используйте банки из-под консервированных овощей или горошка.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжи прессованные свежие — 25 Грамм
  • Сливочное масло — 60 Грамм
  • Сметана — 60 Миллилитров
  • Яйца — 2 Штуки (из них один белок для глазури)
  • Мука — 400-500 Грамм
  • Сахар — 300 Грамм
  • Сливки — 200 Миллилитров (жирные)
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра — 4 Ст. ложки (для помадки)
  • Какао-порошок — 1 Чайная ложка (для помадки)
  • Изюм — 100-120 Грамм
  • Кокосовая стружка — 4-5 Ст. ложек (можно не добавлять)

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Кулич на сливках"

Кулич на сливках - фото шаг 1
1. Приготовим продукты для кулича. Сливки лучше брать высокой жирности или на рынке натуральные.
Кулич на сливках - фото шаг 2
2. Прогрейте немного сливки, если они очень густые, добавьте чуточку водички горячей. Разведите дрожжи. Добавьте щепотку соли.
Кулич на сливках - фото шаг 3
3. Всыпьте немного муки, около стакана для опары. Этот кулич готовится опарным способом. Поставьте в тепло. Накройте сухим полотенечко
Кулич на сливках - фото шаг 4
4. Пока готовится опара, можно подготовить изюм. Залейте его кипятком и пусть постоит, распарится. После чего откиньте его на дуршлаг или сито, оставьте стекать.
Кулич на сливках - фото шаг 5
5. Возьмите яйца. Отделите один белок для приготовления глазури, остальная часть для теста.
Кулич на сливках - фото шаг 6
6. Также поставьте сливочное масло на очень медленный огонь. Пусть постепенно тает.
Кулич на сливках - фото шаг 7
7. Опара готова.
Кулич на сливках - фото шаг 8
8. Добавляем в неё остальные ингредиенты: сметану, масло, сахар, яйца.
Кулич на сливках - фото шаг 9
9. Просеиваем пшеничную муку. Это действие желательно, так как мука во время просеивания насыщается кислородом.
Кулич на сливках - фото шаг 10
10. Замешиваем колобок. Накрываем полотенцем сухим. Оставляем в тепле на час.
Кулич на сливках - фото шаг 11
11. Тесто должно увеличиться в несколько раз. Осадить его нужно и снова дать подойти в течение часа.
Кулич на сливках - фото шаг 12
12. Во время второго осаживания добавляем изюм.
Кулич на сливках - фото шаг 13
13. Разделите тесто на 5 частей. Кладем в смазанные формы. Даем подойти, минут 15-20, смотрите по тесту.
Кулич на сливках - фото шаг 14
14. Выпекаем при 180 градусах минут по 30-35. Вынимаем, остуживаем.
Кулич на сливках - фото шаг 15
15. Белок взбиваем миксером до устойчивых пиков. Частями вводим сахарную пудру. Также в конце добавляем какао.
Кулич на сливках - фото шаг 16
16. Глазурь готова.
Кулич на сливках - фото шаг 17
17. Готовые куличи покройте глазурью. Посыпьте кокосовой стружкой. Оставьте для застывания. Кулич на сливках готов!

Оценить рецепт Кулич на сливках:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Кулич на сливках"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Катерина Резниченко 02.05.2016 17:04 «Ответить

Необыкновенно вкусные получились куличи! Очень нежные! С магазинными рядом не поставишь =) большое спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
новые рецепты тортов с фото

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
испанский омлет тортилья