мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кулич на сливках



Добавил:  
27.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Такой праздничный кулич на сливках получается очень нежным с тонким сливочным вкусом. Благодаря кофейной помадке и кокосовой стружке просто изумительный!


Описание приготовления:

Для приготовления кулича на сливках понадобится дрожжевое тесто, которое придется настаивать в течение полутора-двух часов, поэтому планируйте время заранее. А для выпечки кулича используйте банки из-под консервированных овощей или горошка.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжи прессованные свежие — 25 Грамм
  • Сливочное масло — 60 Грамм
  • Сметана — 60 Миллилитров
  • Яйца — 2 Штуки (из них один белок для глазури)
  • Мука — 400-500 Грамм
  • Сахар — 300 Грамм
  • Сливки — 200 Миллилитров (жирные)
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра — 4 Ст. ложки (для помадки)
  • Какао-порошок — 1 Чайная ложка (для помадки)
  • Изюм — 100-120 Грамм
  • Кокосовая стружка — 4-5 Ст. ложек (можно не добавлять)

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Кулич на сливках"

Кулич на сливках - фото шаг 1
1. Приготовим продукты для кулича. Сливки лучше брать высокой жирности или на рынке натуральные.
Кулич на сливках - фото шаг 2
2. Прогрейте немного сливки, если они очень густые, добавьте чуточку водички горячей. Разведите дрожжи. Добавьте щепотку соли.
Кулич на сливках - фото шаг 3
3. Всыпьте немного муки, около стакана для опары. Этот кулич готовится опарным способом. Поставьте в тепло. Накройте сухим полотенечко
Кулич на сливках - фото шаг 4
4. Пока готовится опара, можно подготовить изюм. Залейте его кипятком и пусть постоит, распарится. После чего откиньте его на дуршлаг или сито, оставьте стекать.
Кулич на сливках - фото шаг 5
5. Возьмите яйца. Отделите один белок для приготовления глазури, остальная часть для теста.
Кулич на сливках - фото шаг 6
6. Также поставьте сливочное масло на очень медленный огонь. Пусть постепенно тает.
Кулич на сливках - фото шаг 7
7. Опара готова.
Кулич на сливках - фото шаг 8
8. Добавляем в неё остальные ингредиенты: сметану, масло, сахар, яйца.
Кулич на сливках - фото шаг 9
9. Просеиваем пшеничную муку. Это действие желательно, так как мука во время просеивания насыщается кислородом.
Кулич на сливках - фото шаг 10
10. Замешиваем колобок. Накрываем полотенцем сухим. Оставляем в тепле на час.
Кулич на сливках - фото шаг 11
11. Тесто должно увеличиться в несколько раз. Осадить его нужно и снова дать подойти в течение часа.
Кулич на сливках - фото шаг 12
12. Во время второго осаживания добавляем изюм.
Кулич на сливках - фото шаг 13
13. Разделите тесто на 5 частей. Кладем в смазанные формы. Даем подойти, минут 15-20, смотрите по тесту.
Кулич на сливках - фото шаг 14
14. Выпекаем при 180 градусах минут по 30-35. Вынимаем, остуживаем.
Кулич на сливках - фото шаг 15
15. Белок взбиваем миксером до устойчивых пиков. Частями вводим сахарную пудру. Также в конце добавляем какао.
Кулич на сливках - фото шаг 16
16. Глазурь готова.
Кулич на сливках - фото шаг 17
17. Готовые куличи покройте глазурью. Посыпьте кокосовой стружкой. Оставьте для застывания. Кулич на сливках готов!

Оценить рецепт Кулич на сливках:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Кулич на сливках"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Катерина Резниченко 02.05.2016 17:04 «Ответить

Необыкновенно вкусные получились куличи! Очень нежные! С магазинными рядом не поставишь =) большое спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
новые рецепты тортов с фото

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
испанский омлет тортилья
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти