Домашняя тушенка из свинины
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Консервы могут быть не только вкусными, но и полезными. Если вы еще не знаете, как сделать домашнюю тушенку из свинины, тогда этот рецепт для вас. Изумительные мясные консервы, которые едят даже дети.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления домашней тушенки из свинины весьма прост, хоть и занимает довольно много времени. Такие консервы станут отличным дополнением к любому гарниру, а также перекусом на природе. Главное - это натуральные ингредиенты, так что в качестве приготовленной тушенки можно быть уверенными.Ингредиенты:
- Свинина — 4 Килограмма
- Луковица — 2-3 Штук (по желанию)
- Соль — 1-3 Ст. ложек (по вкусу)
- Перец — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Лавровый лист — 10-12 Штук (по желанию)
Количество порций: 15-20
Как приготовить "Домашняя тушенка из свинины"
1. Для начала необходимо заняться мясом. Если вы готовите тушенку первый раз, можно взять ингредиентов всего на 1 баночку. Свинину нужно тщательно вымыть и нарезать средними кусочками (тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений - можно нарезать совсем мелкими кусочками, тогда структура тушенки будет более однородная, или крупными, чтобы кусочки в процессе приготовления не потеряли свою форму). Классический рецепт домашней тушенки из свинины предполагает использование мяса средней жирности.
2. Посолить и поперчить мясо по вкусу. Все тщательно перемешать и отправить в холодильник на 30-40 минут. При желании можно для вкуса и мягкости добавить немного лука. Его нужно очистить и пропустить через мясорубку, а затем полученную смесь добавить к мясу. Также можно добавить и другие специи для мяса, однако важно не переборщить, чтобы не перебить вкус тушенки.
3. Банки для тушенки нужно как следует вымыть и простерилизовать. На дно каждой банки при желании можно выложить лавровый листик и перец горошком.
4. Разложить мясо по стерилизованным банкам. Отдельно закипятить воду и добавить в банки с тушенкой.
5. Вариантов, как сделать домашнюю тушенку из свинины существует несколько. Можно отправить ее в духовку, например, а также приготовить в скороварке или кастрюле. На дно кастрюли выложить полотенце и аккуратно поставить банки, предварительно накрыв их крышками (не плотно закручивая). Залить воду, довести до кипения и накрыть крышкой. На медленном огне готовить тушенку около 3-4 часов. Важно следить за уровнем воды, а при необходимости добавить еще.
6. После приготовления плотно закрутить крышки и перевернуть банки вверх дном. Оставить до полного остывания. Хранить тушенку можно в прохладном помещении или холодильнике.
Оценить рецепт Домашняя тушенка из свинины:
4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жаркое со свининой и овощами
Капустная лазанья с фаршем
Свиные ребрышки с медом
Говядина в микроволновке
Бигус со свининой и свежей капустой
Жаркое со свининой и овощами
Капустная лазанья с фаршем
Свиные ребрышки с медом
Говядина в микроволновке
Бигус со свининой и свежей капустой
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Консервация - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
