мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Колбаса кровянка



Добавил:  
19.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

В многих странах с давних времен было принято готовить сытную домашнюю колбасу в канун каждого праздника. Плотные натуральные кишковые оболочки начинялись смесью из крови, сала и гречки со специями.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить традиционную кровяную колбасу на крови с гречкой, многого не нужно. Просто внимательно изучите мой рецепт, как приготовить колбасу кровянку. Для того, чтобы кровянка выдалась сочной и нежной, запекайте в духовке 20 минут. Готово!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Кровь свиная — 1,5 Литра
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Сало — 700 Грамм
  • Гречка отварная — 350 Грамм
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Соль, специи — По вкусу
  • Кишки свиные, нити — По вкусу (опционально)

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Колбаса кровянка"

Колбаса кровянка - фото шаг 1
Отварите гречку, а лук обжарьте в сковороде на растительном масле. Смешайте обе составные.
Колбаса кровянка - фото шаг 2
Сало порежьте мелкими кубиками, так же нарежьте и чеснок. Смешайте все с гречкой и луком. Процедите через сито кровь, влейте её в смесь гречки, овощей и сала. По вкусу добавьте специи, затем старательно все перемешайте.
Колбаса кровянка - фото шаг 3
Взбейте яйца, добавьте в них молоко, все хорошо перемешайте. Вмешайте данную смесь в кровяной фарш.
Колбаса кровянка - фото шаг 4
Старательно очищенные кишки наполните готовым фаршем, завяжите ниткой, формируя своеобразные колбаски. Опустите их в холодную воду, подождите, пока она закипит, и держите на огне приблизительно 15 минут. Достаньте вареную колбасу из воды, обсушите. Нагрейте духовку до 170 градусов. Запекайте кровянку 20 минут. Можно употреблять её горячей или холодной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Колбаса кровянка:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 9

Подборки рецептов:

Комментарии :

Марина Щербакова 19.06.2016 10:31 «Ответить

С гречкой люблю кровянку больше всего. Вот с манкой она не такая вкусная.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Таня Бозик 19.06.2016 10:59 «Ответить

С манкой тоже очень вкусно. Моя мама всегда с какой то крупой делает, но когда с манкой она более нежная мне кажется.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
рецепт вкусной индейки

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
рецепт капусты с луком