мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Колбаca домaшняя кровянкa

Колбаca домaшняя кровянкa




Приготовил:  
04.08.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любитель необычных деликатесов и сможете достать необходимые продукты для этого блюда, вам повезло еще и потому, что сегодня я вам расскажу, как приготовить колбасу домашнюю кровянку!

Описание приготовления:

Конечно, это довольно специфический рецепт на любителя. Не каждый отважится попробовать кровяную колбасу! Однако это достойное блюдо известно уже со времен Древней Греции. Делают кровянку по-разному, часто добавляют гречневую крупу. Попробуйте однажды, и вы не пожалеете!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Свежая свиная кровь — 4 Литра
  • Сало свиное  — 3,5 Килограмма (с мясом и со шкуркой)
  • Свиная кишка  — 400 Грамм (толстая)
  • Соль — 80 Грамм
  • Перец черный — 10 Грамм
  • Тмин — 10 Грамм
  • Майоран — 2 Грамма
  • Гвоздика — 1,5 Грамма
  • Лук пюрированный — 20 Грамм
  • Молоко коровье — 500 Миллилитров

Количество порций: 15

Как приготовить "Колбаca домaшняя кровянкa"

1
Нарежьте мелко сало вместе со шкуркой и выжаривайте его 25-30 минут под крышкой до золотистого цвета. Посолите шкварки.
2
Подогрейте кровь до 40 градусов и пропустите также через мясорубку или взбейте в блендере.
3
Перелейте кровь в большую емкость, посолите, добавьте специи, лук и шкварки. Налейте молоко. Подогревайте.
4
Очищенные свиные кишки промойте под холодной водой, наденьте их сверху на горлышки пластиковых бутылок.
5
Разливайте еще горячий (где-то 80 градусов) фарш по кишкам через разрезанное дно бутылок.
6
Обварите получившиеся колбаски сначала 5-7 минут в кипящей воде, проткнув предварительно кишку иголкой, чтобы она не лопнула.
7
Разогрейте духовку до 170 градусов и запекайте готовые колбаски 20 минут. Готово!

Оценить рецепт Колбаca домaшняя кровянкa:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
торт прага рецепт

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепт медовика