мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриная колбаса



Добавил:  
10.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Каждая мама хочет для своего малыша не только вкусной еды, но и безопасной. Я расскажу как приготовить куриную колбасу полезно и вкусно! Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Для куриной колбасы возьмите филе. Измельчите его со специями и солью. Добавьте манку, сметану, молоко или сливки, яйцо. Перемешайте, сформируйте колбаски и приготовьте их на пару. Подавайте со сметаной или соусами. Удачи!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На природу / Для детей
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня
Диета: Беременным и кормящим / Диетическое питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Куриное мясо  — 500 Грамм (без кожи и костей)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Манная крупа — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Фольга или рукав для запекания — 1 Штука

Количество порций: 2

Как приготовить "Куриная колбаса"

Куриная колбаса - фото шаг 1
Приготовьте продукты ля колбасы. также понадобится фольга или рукав для запекания, второй вариант для детей безопаснее. Вес указан чистого мяса в списке продуктов. Для колбасы диетической лучше взять куриное филе.
Куриная колбаса - фото шаг 2
Порежьте филе курицы на куски и отправьте в блендер с солью и перцем молотым.
Куриная колбаса - фото шаг 3
Измельчите мясо. Можно воспользоваться мясорубкой.
Куриная колбаса - фото шаг 4
Переложите фарш в глубокую тару, добавьте сметану, молоко, яйцо, манную крупу. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.
Куриная колбаса - фото шаг 5
Масса для колбасы готова.
Куриная колбаса - фото шаг 6
Возьмите два квадратика фольги, разделите фарш на две части. Выложите на смазанную жиром фольгу и сверните как конфетку, закрутите края, только не слишком туго, во время варки колбаса будет увеличиваться немного.
Куриная колбаса - фото шаг 7
Воспользуйтесь пароваркой или мультиваркой с режим пароварки для приготовления колбасы. Положите колбасу на решетку, налейте воды на дно, выберите режим "пар", время 1 час. Закройте крышку и стартуйте.
Куриная колбаса - фото шаг 8
Готовую колбасу остудите в холодильнике. Снимите пленку. Готово!

Оценить рецепт Куриная колбаса:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
рецепты выпечки на скорую руку

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
желе из клубники на зиму рецепты