мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Домашняя колбаса из индейки в кишке

Домашняя колбаса из индейки в кишке



Добавил:  
31.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 10 мин

Колбаса из индейки получается очень вкусной, но не такой жирной, как из свинины или даже говядины. По-настоящему диетичный и питательный продукт. Смотрите, как приготовить домашнюю колбасу из индейки!

Описание приготовления:

Для приготовления домашней колбасы из индейки в кишке возьмите филе индейки (или грудку), сало свежее, старое никак брать нельзя. Коньяк, мускатный орех и кориандр придадут неповторимый аромат и нотку пикантности. Советую колбасу готовую жарить, по возможности на сковороде гриль.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Индейка  — 2 Килограмма
  • Сало  — 300 Грамм
  • Головка чеснока  — 1 Штука
  • Коньяк  — 100 Миллилитров
  • Мускатный орех — 0,25 Чайных ложки
  • Кориандр  — 0,25 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Кишки  — По вкусу (2 метра)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Домашняя колбаса из индейки в кишке"

Домашняя колбаса из индейки в кишке - фото шаг 1
Готовые магазинные кишки отмерьте, отрежьте два метра, можно чуть больше.
Домашняя колбаса из индейки в кишке - фото шаг 2
Промойте их под проточной холодной водой.
Домашняя колбаса из индейки в кишке - фото шаг 3
Индейку порубите мелко, через мясорубку пропускать не нужно. Добавьте мелко порезанное кубиками сало, специи, кориандр, мускатный орех, коньяк, а также чеснок. Все хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на часа 3.
Домашняя колбаса из индейки в кишке - фото шаг 4
Наполните кишку мясом с помощью насадки от мясорубки или пластиковой бутылки. Наполнять следует не плотно, начинка должна свободно перемещаться по кишке, иначе потом лопнет при запекании.
Домашняя колбаса из индейки в кишке - фото шаг 5
Дайте колбасе постоять в кишке минут 30 в холодильнике, потом проколите её зубочисткой в нескольких местах перед тем, как жарить или запекать.
Домашняя колбаса из индейки в кишке - фото шаг 6
Готовится колбаса быстро, жарить можете на сковороде гриль, на решетке по 15 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Или можете запечь её в духовке при 200 градусах, тоже минут 30-35, переворачивая.
Домашняя колбаса из индейки в кишке - фото шаг 7
Готовая колбаса имеет прозрачный сок, если проткнуть, и непревзойденный аромат.
Домашняя колбаса из индейки в кишке - фото шаг 8
Подавать с хреном, горчицей и зеленью.
Домашняя колбаса из индейки в кишке - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Домашняя колбаса из индейки в кишке:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
салаты праздничные с рецептами

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
сосиска в кляре рецепт с фото