мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Сливки / Пломбир по ГОСТу в стаканчиках

Пломбир по ГОСТу в стаканчиках



Приготовил:  
11.07.2017
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пломбир по ГОСТу в стаканчиках в домашних условиях, невероятно нежный и ароматный пломбир, вкус которого знаком всем нам с детства. Это объедение.

Описание приготовления:

Самым лучшим летним десертом является мороженое, но иногда хочется вспомнить детство и попробовать настоящий пломбир. Именно поэтому расскажу, как приготовить пломбир по ГОСТу в стаканчиках в домашних условиях. Сделать это на самом деле несложно, достаточно запастись терпением, так как аромат пломбира разносится по кухне с самого начала приготовления десерта. Выход из заявленных ингредиентов — 1 килограмм, что позволяет заморозить мороженое и подавать его в течение нескольких дней.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% — 430 Грамм
  • Сливки 33-36% — 360 Грамм
  • Сахар — 140 Грамм
  • Ванильный сахар — 15 Грамм
  • Сухое молоко — 50 Грамм
  • Крахмал (любой) — 20 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Пломбир по ГОСТу в стаканчиках"

Пломбир по ГОСТу в стаканчиках - фото шаг 1
1. Смешайте 100 мл молока и крахмал. Соедините сухое молоко, сахар и ванильный сахар. Добавьте несколько ложек молока и тщательно размешайте.
Пломбир по ГОСТу в стаканчиках - фото шаг 2
2. Влейте оставшееся молоко, смешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте разведенный в молоке крахмал и проварите смесь до загустения, постоянно помешивая. Перелейте смесь в миску и полностью остудите в емкости с холодной водой.
Пломбир по ГОСТу в стаканчиках - фото шаг 3
3. Охлажденные сливки взбейте в охлажденной емкости до устойчивых пиков. Аккуратно смешайте с остывшей молочной смесью.
Пломбир по ГОСТу в стаканчиках - фото шаг 4
4. Перелейте в широкую емкость, чтобы мороженое быстрее охлаждалось, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на полтора часа. Тщательно размешайте мороженое миксером и опять поставьте в морозилку на полтора часа.
Пломбир по ГОСТу в стаканчиках - фото шаг 5
5. Еще раз размешайте, распределите мороженное по стаканчикам и формочкам и отправьте в морозилку на 4-5 часов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пломбир по ГОСТу в стаканчиках:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Пломбир по ГОСТу в стаканчиках"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
запеченная рыба в мультиварке

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
начинка для блинов