мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Настоящий пломбир



Приготовил:  
28.02.2017
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто же не любит мороженое? Это любимое лакомство не только детей, но и многих взрослых. Вместо магазинного лучше сделать его самостоятельно. Рассказываю, как приготовить настоящий пломбир.

Описание приготовления:

Сегодня в магазинах можно найти множество разновидностей этого излюбленного лакомства: белое, шоколадное, фруктовое, с добавками и многое другое. Я предлагаю сделать настоящий пломбир, вкус которого помнят еще наши бабушки и мамы. Домашнее мороженое будет гораздо жирнее магазинного, с более кремовой консистенцией.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Яйца / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое

Ингредиенты:

  • Сливки — 250 Миллилитров (33% жирности)
  • Сливки — 150 Миллилитров (10% жирности)
  • Желток — 2 Штуки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Ваниль — По вкусу
  • Черный шоколад  — 50 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Настоящий пломбир"

Настоящий пломбир - фото шаг 1
1. В кастрюлю наливаете сливки (10% жирности) и отправляете ее на слабый огонь, масса не должна закипеть.
Настоящий пломбир - фото шаг 2
2. Белки отделяете от желтков, используйте только желтки. Взбиваете их миксером добела, затем добавляете порционно сахар и ваниль, взбиваете несколько минут.
Настоящий пломбир - фото шаг 3
3. Хорошо подогретые сливки снимаете с огня, вливаете взбитые яйца и все время перемешиваете, чтобы желтки не свернулись.
Настоящий пломбир - фото шаг 4
4. Возьмите кастрюлю больше по диаметру и налейте немного воды, сделайте паровую баню (ставьте в нее емкость с кремом) и отправьте ее на слабый огонь, готовьте до образования густой массы.
Настоящий пломбир - фото шаг 5
5. Сливки (33% жирности) и чашу миксера отправляете в холодильник на 10 минут. Тем временем содержимое кастрюли на огне периодически помешиваете. Когда масса стала густой, убираете ее с огня. В большую миску наливаете холодную воду и добавляет лед, остужаете в холодной воде крем (10-15 минут).
Настоящий пломбир - фото шаг 6
6. Достаете из холодильника охлажденные сливки и чашу миксера, переливаете в нее сливки и хорошенько взбиваете, затем порционно переливаете сливки в крем, каждый раз перемешиваете.
Настоящий пломбир - фото шаг 7
7. Полученную массу ставите на лед, закрываете крышкой и отправляете в морозильную камеру на 7-8 часов, каждый час достаете и перемешиваете массу лопаткой.
Настоящий пломбир - фото шаг 8
8. Черный шоколад растапливаете в микроволновой печи. Готовое мороженное подаете шариками или в вафельном стаканчике, а затем поливаете шоколадом, приятного аппетита!

Оценить рецепт Настоящий пломбир:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Настоящий пломбир"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
грибы лисички рецепт

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
приготовить картошку в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти