мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Домашнее мороженое пломбир

Домашнее мороженое пломбир



Добавил:  
24.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Любовь к холодному лакомству начинается в детстве и длится, пожалуй, всю жизнь. Предлагаю взять на заметку рецепт приготовления домашнего мороженого пломбир, такого же вкусного, как в детстве.

Описание приготовления:

Вариантов, как сделать домашнее мороженое пломбир существует несколько. В зависимости от рецепта, консистенция и вкус лакомства могут немного отличаться. В данном случае это действительно натуральное мороженое, которое придется по вкусу всем.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Десерты / Мороженое

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 Штуки (понадобятся только желтки)
  • Сахар — 0.5 Стакана
  • Молоко — 1 Стакан
  • Сливки — 350 Миллилитров
  • Палочка ванили — 1 Штука

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Домашнее мороженое пломбир"

Домашнее мороженое пломбир - фото шаг 1
1. Запах настоящего пломбира насыщенно ванильный. Чтобы добиться такого аромата, в рецепт приготовления домашнего мороженого пломбир нужно использовать только палочку ванили. Она должна быть свежей. Ее нужно аккуратно надрезать и ножом выскаблить ваниль.
Домашнее мороженое пломбир - фото шаг 2
2. Молоко налить в небольшую кастрюлю и добавить в него ваниль. Отправить на огонь и довести до кипения. Молоко должно быть свежим и качественным, чтобы не испортить вкус десерта.
Домашнее мороженое пломбир - фото шаг 3
3. Желтки аккуратно отделить и отправить в глубокую мисочку. Добавить сахар. Его количество может варьироваться и зависит от ваших вкусовых предпочтений. Добавить в этот простой рецепт домашнего мороженого пломбир можно от 85 до 110 грамм. Растереть сахар с желтками до однородности.
Домашнее мороженое пломбир - фото шаг 4
4. Влить молоко к желткам, взбивая массу. Отправить на водяную баню и прогреть, постоянно помешивая. Доводить до кипения не нужно. Остудить немного и отправить в холодильник. Тем временем взбить сливки до плотных пиков и соединить с остывшей массой. Аккуратно перемешать и выложить в пластиковый контейнер.
Домашнее мороженое пломбир - фото шаг 5
5. Отправить мороженое в морозилку на 4 часа. Каждый 30-40 минут нужно доставать контейнер и взбивать массу, чтобы не образовались кристалики льда. Мороженое получится нежным, мягким и очень вкусным.

Оценить рецепт Домашнее мороженое пломбир:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
рецепт выпечки цветов

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
блюда из говяжьей печени