мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Домашний хлеб на закваске

Домашний хлеб на закваске



Добавил:  
27.12.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Всем известно, что домашних хлеб намного вкуснее и полезнее покупного магазинного. Если вы хотите, чтобы у вас дома всегда была буханка свежего хлебушка, то вооружитесь этим рецептом.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусный домашний хлеб, вам понадобится закваска. Это очень давний способ выпекания хлеба. Им пользовались еще наши прабабушки. Прекрасная альтернатива дрожжевой выпечке. О том, как приготовить домашний хлеб на закваске, вы можете узнать из этого рецепта.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Закваска  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 450 Грамм
  • Мука ржаная — 50 Грамм
  • Вода  — 360 Грамм
  • Соль  — 11 Грамм
  • Масло растительное — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить "Домашний хлеб на закваске"

Домашний хлеб на закваске - фото шаг 1
Налейте в миску воду. Растворите в ней порцию соли. Добавьте в воду просеянную муку и закваску. Тесто должно получится немного жидковатым и довольно липким.
Домашний хлеб на закваске - фото шаг 2
Накройте получившееся тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы оно начало подниматься. Несколько раз обминайте тесто руками, когда оно достаточно поднимется.
Домашний хлеб на закваске - фото шаг 3
На рабочую поверхность насыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта. Выложите на муку тесто для хлеба. Обминайте его руками, сворачивая бока теста во внутрь, чтобы оно "добрало" достаточное количество муки.
Домашний хлеб на закваске - фото шаг 4
Когда тесто станет достаточно упругим и перестанет липнуть к рукам, выложите его в смазанную растительным маслом форму для запекания. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на расстойку на полтора часа.
Домашний хлеб на закваске - фото шаг 5
Когда тесто поднимется, поставьте его в разогретую до двухсот двадцати градусов духовку. Выпекайте 20 минут, поставив на дно духовки миску с водой. Затем миску уберите и убавьте температуру до двухсот градусов. Выпекайте еще 30 минут. Духовку выключите и оставьте в ней хлеб остывать постепенно.

Оценить рецепт Домашний хлеб на закваске:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Домашний хлеб на закваске"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Комментарии :

Татьяна Бочалова 28.12.2016 11:43 «Ответить

рецепт закваски? хотелось бы знать какая закваска

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
София Дубровина 07.02.2017 15:48 «Ответить

Нет рецепта закваски.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
салат с белой фасолью

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
тефтели с рисом рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти