мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Домашний черный хлеб

Домашний черный хлеб



Приготовил:  
24.10.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Первый хлеб, который я испекла, оказался не комом и очень даже вкусным. Рецепт поведала мне свекровь, теперь я в почете :) Делюсь замечательным рецептом, как приготовить домашний черный хлеб.

Описание приготовления:

После удачного получившегося с первого раза батона черного хлеба мой муж настаивает на том, чтобы я отрыла пекарню :) Шутки шутками, а хлебушек получился действительно добрым. Мягкая и пористая мякоть хорошо пропеклась, нет нигде комочков мучной смеси, а корочка получается хрустящей и зажаренной. Рекомендую попробовать себя в качестве хлебопекаря!


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 400 Грамм
  • Ржаная мука — 250  Грамм
  • Питьевая вода — 380 Грамм
  • Сухие дрожжи — 10 Грамм
  • Ржаной ферментированный солод  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Кориандр — 1.5 Чайных ложки (семена)
  • Мед жидкий — 2 Ст. ложки
  • Кунжут  — 1.5 Ст. ложки (белый и черный)
  • Соль — 1.5 Чайных ложки

Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Домашний черный хлеб"

Домашний черный хлеб - фото шаг 1
Всыпьте в емкость небольшого размера солод и залейте его 80 миллилитрами только что закипевшей воды. Тщательно перемешайте. Солод начнет впитывать воду и густеть. Оставьте его в таком состоянии, чтобы он хорошо запарился.
Домашний черный хлеб - фото шаг 2
В глубокую миску всыпьте дрожжи и залейте их теплой водой, чтобы они растворились полностью. Затем добавьте жидкий мед, соль и растительное масло. Перемешайте.
Домашний черный хлеб - фото шаг 3
Введите солод в тесто и всыпьте всю порцию ржаной муки. Когда солод и мука хорошо перемешались с тестом, добавьте кориандр.
Домашний черный хлеб - фото шаг 4
Замесите тесто пшеничной мукой. После окончательного замеса тесто помещается на ладошке, как показано на фото.
Домашний черный хлеб - фото шаг 5
Поместите тесто в кастрюлю, плотно закройте крышкой или пленкой и оставьте его в теплом месте на 45/50 минут. Оно должно подняться и увеличиться вдвое.
Домашний черный хлеб - фото шаг 6
Тесто разделите на две равные половины и сформируйте их в шар. Накройте наши заготовки сухой салфеткой и оставьте хлеб расстаиваться на 20 минут. Когда тесто увеличилось почти в два раза, сделайте два надреза вдоль и поперек острым ножом, а затем посыпьте кунжутными семечками.
Домашний черный хлеб - фото шаг 7
Выпекайте хлеб при 180° в течение 25 минут.

Оценить рецепт Домашний черный хлеб:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
минтай в сметанном соусе

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
крем суп сырный