мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Мука / Масло / Шоколад / Чурросы с шоколадно-кофейным соусом

Чурросы с шоколадно-кофейным соусом




Приготовил:  
06.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Спешу рассказать вам, как приготовить чурросы с шоколадно-кофейным соусом — традиционную испанскую выпечку. Чурросы получаются очень вкусными, сладкими и в меру хрустящими. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Многие никогда не пробовали чурросы, традиционную испанскую сладость, поэтому сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. Главным в приготовлении является тесто, поэтому следите за тем, чтобы оно не было слишком жидким (добавляйте яйца по одному, по необходимости уменьшите их количество). Вы можете поменять форму чурросов, сделав их спиралевидными, так получится даже интересней. Рекомендую подавать такую сладость с шоколадным соусом, приготовленным по этому рецепту.


Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Сладкое
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода — 250 Миллилитров
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Мука — 120-130 Грамм
  • Шоколад — 70 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливки — 90 Миллилитров
  • Кофе — 30 Миллилитров
  • Масло растительное — 300 Миллилитров (для фритюра)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Чурросы с шоколадно-кофейным соусом"

Чурросы с шоколадно-кофейным соусом - фото шаг 1
1. Смешайте сливочное масло с сахаром и водой и поставьте на огонь, чтобы масло полностью растворилось. Не кипятите смесь. Добавьте муку и хорошо перемешайте, не снимая кастрюлю с огня.
Чурросы с шоколадно-кофейным соусом - фото шаг 2
2. Тесто должно получиться эластичным и хорошо отставать от стенок кастрюли. Остудите тесто примерно в течение 10 минут, затем по одному добавьте яйца, хорошо каждый раз перемешивая тесто до однородного состояния.
Чурросы с шоколадно-кофейным соусом - фото шаг 3
3. Поместите тесто в кондитерский мешок (желательно взять фигурную насадку в форме звезды) и в разогретый фритюр выдавите полоски из теста, обжаривая их до золотистого цвета. Готовые полоски из теста выложите на бумажное полотенце.
Чурросы с шоколадно-кофейным соусом - фото шаг 4
4. Приготовьте соус: шоколад смешайте со сливками и поставьте на огонь, чтобы шоколад растопился. Затем добавьте кофе и хорошо перемешайте до однородного состояния.
Чурросы с шоколадно-кофейным соусом - фото шаг 5
5. Подавайте чурросы с шоколадным соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чурросы с шоколадно-кофейным соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Чурросы с шоколадно-кофейным соусом"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
как вкусно приготовить сома с фото

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
салат с кукурузой и помидорами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти