мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Шоколадный принц"



Приготовил:  
12.11.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не зря торт носит такое красивое название! Ведь этот тор, дамы зачастую готовят своим любимым мужчинам на праздники. "Шоколадный принц" имеет красивую форму сердца и очень нежную консистенцию!

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления торта “Шоколадный принц”. Приготовление торта можно разделить на несколько этапов. Собственно - выпекание коржа, приготовление крема и глазури, сборка торта. Готовый торт нужно поместить в холодильник на несколько часов, чтобы он успел застыть, а тесто пропиталось кремом. Удачи!


Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения / 23 февраля
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 Штук
  • Масло сливочное — 320 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Маргарин — 250 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Молоко сгущенное — 400 Грамм
  • Мука — 2 Стакана
  • Молоко — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Грецкие орехи — 200 Грамм
  • Какао порошок — 8 Ст. ложек

Количество порций: 10

Как приготовить "Торт "Шоколадный принц""

Торт "Шоколадный принц" - фото шаг 1
Взбиваем миксером яйца, затем добавляем сахар и соду.
Торт "Шоколадный принц" - фото шаг 2
Засыпаем какао и перемешиваем.
Торт "Шоколадный принц" - фото шаг 3
В отдельной емкости очень хорошо растираем муку с маргарином. До сыпучего состояния.
Торт "Шоколадный принц" - фото шаг 4
Соединяем содержимое обоих емкостей, перемешиваем.
Торт "Шоколадный принц" - фото шаг 5
Густое тесто помещаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Запекаем в духовке 30 минут, температура 200 градусов.
Торт "Шоколадный принц" - фото шаг 6
Тем временем готовим крем. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.
Торт "Шоколадный принц" - фото шаг 7
Наш корж испекся. Кладем его на стол и разрезаем полосками.
Торт "Шоколадный принц" - фото шаг 8
Когда корж остынет, разломайте его на мелкие кусочки.
Торт "Шоколадный принц" - фото шаг 9
Орехи грецкие измельчаем в крошку в блендере.
Торт "Шоколадный принц" - фото шаг 10
Кладем в глубокую миску порезанный корж, орехи и крем. Тщательно перемешиваем.
Торт "Шоколадный принц" - фото шаг 11
Из полученной массы формируем руками сердце.
Торт "Шоколадный принц" - фото шаг 12
Готовим глазурь. Смешайте 70 грамм сливочного масла, по 4 ст.л сахара и какао-порошка, 2 ст.л. молока. Растопите полученную массу на слабом огне до однородного состояния.
Торт "Шоколадный принц" - фото шаг 13
Приготовленной глазурью полейте торт со всех сторон.
Торт "Шоколадный принц" - фото шаг 14
Сверху присыпаем измельченными орехами. Ставим торт на пару часов в холодильник до застывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Шоколадный принц":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 30
Похожий видеорецепт "Торт "Шоколадный принц""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

алла 30.11.2014 10:40 «Ответить

:ph34r: :ph34r:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
как пожарить икру карася

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
свиная вырезка в духовке