мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Шоколадный принц"



Приготовил:  
12.11.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не зря торт носит такое красивое название! Ведь этот тор, дамы зачастую готовят своим любимым мужчинам на праздники. "Шоколадный принц" имеет красивую форму сердца и очень нежную консистенцию!

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления торта “Шоколадный принц”. Приготовление торта можно разделить на несколько этапов. Собственно - выпекание коржа, приготовление крема и глазури, сборка торта. Готовый торт нужно поместить в холодильник на несколько часов, чтобы он успел застыть, а тесто пропиталось кремом. Удачи!


Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения / 23 февраля
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 Штук
  • Масло сливочное — 320 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Маргарин — 250 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Молоко сгущенное — 400 Грамм
  • Мука — 2 Стакана
  • Молоко — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Грецкие орехи — 200 Грамм
  • Какао порошок — 8 Ст. ложек

Количество порций: 10

Как приготовить "Торт "Шоколадный принц""

Торт "Шоколадный принц" - фото шаг 1
Взбиваем миксером яйца, затем добавляем сахар и соду.
Торт "Шоколадный принц" - фото шаг 2
Засыпаем какао и перемешиваем.
Торт "Шоколадный принц" - фото шаг 3
В отдельной емкости очень хорошо растираем муку с маргарином. До сыпучего состояния.
Торт "Шоколадный принц" - фото шаг 4
Соединяем содержимое обоих емкостей, перемешиваем.
Торт "Шоколадный принц" - фото шаг 5
Густое тесто помещаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Запекаем в духовке 30 минут, температура 200 градусов.
Торт "Шоколадный принц" - фото шаг 6
Тем временем готовим крем. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.
Торт "Шоколадный принц" - фото шаг 7
Наш корж испекся. Кладем его на стол и разрезаем полосками.
Торт "Шоколадный принц" - фото шаг 8
Когда корж остынет, разломайте его на мелкие кусочки.
Торт "Шоколадный принц" - фото шаг 9
Орехи грецкие измельчаем в крошку в блендере.
Торт "Шоколадный принц" - фото шаг 10
Кладем в глубокую миску порезанный корж, орехи и крем. Тщательно перемешиваем.
Торт "Шоколадный принц" - фото шаг 11
Из полученной массы формируем руками сердце.
Торт "Шоколадный принц" - фото шаг 12
Готовим глазурь. Смешайте 70 грамм сливочного масла, по 4 ст.л сахара и какао-порошка, 2 ст.л. молока. Растопите полученную массу на слабом огне до однородного состояния.
Торт "Шоколадный принц" - фото шаг 13
Приготовленной глазурью полейте торт со всех сторон.
Торт "Шоколадный принц" - фото шаг 14
Сверху присыпаем измельченными орехами. Ставим торт на пару часов в холодильник до застывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Шоколадный принц":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 30
Похожий видеорецепт "Торт "Шоколадный принц""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

алла 30.11.2014 10:40 «Ответить

:ph34r: :ph34r:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
как пожарить икру карася

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
свиная вырезка в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти