Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья "Трещинки".
Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную, белую пену.
После добавьте разрыхлитель и мягкое сливочное масло.
В миску просейте какао-порошок и перемешайте.
Добавьте просеянную муку.
Замесите не очень густое, но и не жидкое тесто. Отправьте в холод минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Достаньте тесто из холодильника. Оно хорошо затвердеет и будет легко лепиться. Сформируйте из него шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик хорошо обваляйте в сахарной пудре.
Выложите шарики на противень с пекарской бумагой.
Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180-185 градусов 15-20 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.