мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Домашние английские маффины

Домашние английские маффины



Обновлен:  
02.05.2014
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления домашних английских кексов на дрожжах с медом.

Описание приготовления:

Домашние английские кексы готовятся долго, но результат того стоит.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы / Маффины
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • молока — 1 Стакан
  • сливочного масла — 3 Ст. ложки
  • меда — 2 Ст. ложки
  • теплой воды — 1 Стакан
  • дрожжей — 7 Грамм
  • кукурузной муки — 1/4 Стакана
  • муки — 5.5 Стакана
  • соли — 1 Чайная ложка

Количество порций: 20

Как приготовить "Домашние английские маффины"

Домашние английские маффины - фото шаг 1
1. Смешать молоко, сливочное масло и мед в кастрюле. Нагреть на среднем огне, пока масло не начнет плавиться, а затем взбить венчиком. Убрать кастрюлю с огня и дать жидкости остыть до теплой температуры.
Домашние английские маффины - фото шаг 2
2. Налить воду в миску и высыпать дрожжи. Перемешать осторожно вилкой. Дать постоять 10 минут, пока дрожжи не растворятся. Выстелить противень вощеной бумагой и хорошо посыпать кукурузной мукой.
Домашние английские маффины - фото шаг 3
3. Вылить охлажденную молочную смесь в дрожжевую смесь и аккуратно перемешать.
Домашние английские маффины - фото шаг 4
4. Добавить 3 стакана муки и взбить деревянной ложкой до получения однородной массы. Добавить оставшуюся муку и соль, пока тесто не станет липким.
Домашние английские маффины - фото шаг 5
5. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Замесить тесто в течение 3-4 минут. Оставить на 5 минут.
Домашние английские маффины - фото шаг 6
6. Раскатать тесто скалкой до толщины 1 см. Вырезать из теста круги стаканом или банкой, выложить на подготовленный противень и посыпать кукурузной мукой. Накрыть сухим легким полотенцем и дать подняться почти два раза в высоту, в течение35-45 минут.
Домашние английские маффины - фото шаг 7
7. Когда маффины поднялись, нагреть сковороду на среднем огне. Аккуратно поднять маффины с противня и положить на сковороду. Готовить около 10 минут на каждой стороне, перевернув с помощью шпателя. Дать остыть на решетке, разрезать пополам и подавать с желаемой начинкой.

Оценить рецепт Домашние английские маффины:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Домашние английские маффины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
рецепт салат из кальмаров

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
рецепты из слоеного теста