мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Английская домашняя булочка

Английская домашняя булочка



Добавил:  
18.03.2011
Комментариев:
Время приготовления: 10 ч. 0 мин

Рецепт приготовления Английской домашней булочки.

Назначение: На завтрак / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Масло — 50 Грамм
  • Мёд — 30 Грамм
  • Тёплой воды — 250 Миллилитров
  • Дрожжи — 7 Грамм
  • Кукурузной муки — 60 Грамм
  • Муки — 1,3 Килограмма (можно использовать пшеничную)
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 20

Как приготовить "Английская домашняя булочка"

Английская домашняя булочка - фото шаг 1
Сначла взбиваем вместе мёд, масло и молоко. Когда смесь начнёт пениться отставьте в сторону и дайте охладиться.
Английская домашняя булочка - фото шаг 2
Уложите на противень фольгу и посыпьте кукурузной мукой.
Английская домашняя булочка - фото шаг 3
Так как при выпечке мы не будем использовать масло, не жалейте кукурузную муку.
Английская домашняя булочка - фото шаг 4
Растворённые в воде дрожжи влейте в миску.
Английская домашняя булочка - фото шаг 5
Добавьте смесь молока, мёда и масла. Хорошенько перемешайте.
Английская домашняя булочка - фото шаг 6
Засыпьте половину муки в смесь.
Английская домашняя булочка - фото шаг 7
Хорошо перемешайте, разбивая комочки.
Английская домашняя булочка - фото шаг 8
Добавьте соль.
Английская домашняя булочка - фото шаг 9
Затем, добавьте оставшуюся муки и остальные ингредиенты.
Английская домашняя булочка - фото шаг 10
Хорошо перемешайте. Лучше мешать руками.
Английская домашняя булочка - фото шаг 11
Выложите на чистую, присыпанную мукой поверхность и посыпьте немного муки на тесто.
Английская домашняя булочка - фото шаг 12
Замесите тесто руками (3-5 минут) и отложите на 5 минут в сторону чтобы дать тесту отдохнуть.
Английская домашняя булочка - фото шаг 13
Раскатайте тесто, толщиной примерно 0.5 см.
Английская домашняя булочка - фото шаг 14
Вырежьте кружки из теста с помощью формочки или какой-нибудь банки.
Английская домашняя булочка - фото шаг 15
Выложите их на противень и накройте сухим полотенцем, чтобы они поднялись. Обычно их оставляют на ночь, что бы сделать их к завтраку. Достаточно дождаться когда они увеличатся в двое. Обычно всё зависит от условий окружающей среды.
Английская домашняя булочка - фото шаг 16
Удалите полотенце и подготовьте сковороду к жарке.
Английская домашняя булочка - фото шаг 17
Посыпьте поверхность сковороды кукурузной мукой и приступайте к готовке.
Английская домашняя булочка - фото шаг 18
Обжаривайте с каждой стороны до коричневатого цвета (примерно по 7 минут). Затем отложите в сторону что-бы они остыли (на решётку).
Английская домашняя булочка - фото шаг 19
Поделите булочки по полам и дайте им охладится в холодильнике (можно даже в морозилке).
Английская домашняя булочка - фото шаг 20
После того как булочки охладились их можно заполнять. Чем заполнять, зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Английская домашняя булочка:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Английская домашняя булочка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
рецепт мясо по китайски

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
мясные рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти