мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Долма из баранины



Добавил:  
28.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вам захотелось побаловать себя бараниной? Похвально. Это мясо не только не уступает свинине и говядине по вкусу, но имеет меньшее количество холестерина. Что готовить из баранины? Конечно же – долму.

Описание приготовления:

Долма – это бестселлер кавказской, среднеазиатской, балканской и даже североафриканской кухни. Виноградные листья, рис, мелкорубленная баранина – основа этого вкусного и полезного блюда. Долму можно подавать как к праздничному столу, так и готовить ежедневно. По сути, она напоминает обычные голубцы, по вкусу это фантастически эффектное блюдо. Приготовьте его дома, и вы получите массу восхищений и похвал от своих домочадцев.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Долма
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Бараний фарш — 1 Килограмм
  • Круглозерный рис — 1 Стакан
  • Луковица — 2 Штуки
  • Виноградные листья — 500 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Листья мяты — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Долма из баранины"

Долма из баранины - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить долму из баранины, займитесь подготовкой виноградных листьев. Для начала залейте их кипятком и дайте пропариться 5 минут.
Долма из баранины - фото шаг 2
2. Мелко порежьте лук. Сварите рис, выключите, немного не доваривая его. Добавьте рис и лук в фарш, всыпьте мяту, заправьте приправами, посолите.
Долма из баранины - фото шаг 3
3. Приступайте к приготовлению блюда. Переверните листик прожилками вверх. Уложите немного фарша. Классическое блюдо имеет фарша ровно столько, сколько необходимо на один укус.
Долма из баранины - фото шаг 4
4. Заворачивать листья можно любым удобным способом: конвертом, трубочкой, треугольником. При формировании долмы обратите внимание, чтобы лист был плотно прижат к мясу.
Долма из баранины - фото шаг 5
5. Сложите продукты в кастрюлю. Аккуратно по стенке залейте кипяток, вода должна немного прикрывать конверты. Готовьте блюдо 45 минут под закрытой крышкой. Все, долма готова. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Долма из баранины:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
рецепт бабки

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
начинки для кексов