мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баранья корейка



Приготовил:  
05.10.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Давайте побалуем себя и свою семью и приготовим очень нежную, сочную и безумно вкусную баранью корейку на ужин. Рецепт ее приготовления обязательно сохраните в записной книжке. Пробуйте, не пожалеете!

Описание приготовления:

Хотите расскажу, как приготовить баранью корейку так, чтобы она получилась сочной, ароматной и очень вкусной? Покупаем хорошее и свежее мясо и следуем всем шагам рецепта. В итоге у вас получится восхитительная баранья корейка с соусом. Такое блюдо отлично подходит для тихого семейного ужина, да и на праздничный стол поставить не стыдно. Вперед готовить!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранья корейка  — 500 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Свежая петрушка — 1/2 Пучка
  • Чеснок — 6 Зубчиков (3 - для соуса, 3 - для маринада)
  • Оливковое масло — 200-300 Миллилитров
  • Сухой тимьян — 1 Чайная ложка
  • Томатное пюре — 200-300 Миллилитров
  • Мед — 2-3 Чайных ложек (по вкусу)
  • Сливочное масло — 100 Грамм

Количество порций: 2-3
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Баранья корейка"

Баранья корейка - фото шаг 1
В глубокую миску наливаем оливковое масло и добавляем туда мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок, сок лимона и тимьян. Хорошо все перемешиваем.
Баранья корейка - фото шаг 2
Корейку необходимо хорошо промыть, высушить и разрезать на порционные кусочки. Затем эти кусочки выкладываем в миску с маринадом и отправляем в холодильник на 2 часа.
Баранья корейка - фото шаг 3
В небольшой кастрюле смешайте томатное пюре, мед и измельченный чеснок. Перемешиваем все до однородности и отправляем на медленный огонь.
Баранья корейка - фото шаг 4
Варить соус нужно 10 минут с момента закипания.
Баранья корейка - фото шаг 5
Выкладываем мясо на противень и добавляем немного маринада. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Баранья корейка - фото шаг 6
Готовую ароматную и очень вкусную баранью корейку подаем к столу с соусом и любым гарниром.

Оценить рецепт Баранья корейка:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
рыба стерлядь

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
кексы с вареной сгущенкой рецепт с фото