мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Польский мясной кекс



Приготовил:  
30.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот несложный рецепт приготовления мясного польского кекса вам обязательно понравится. Минимум теста, максимум начинки, выглядит в разрезе очень эффектно. А главный компонент — краковская колбаса.

Описание приготовления:

Этот мясной польский кекс — отличный вариант для пикника, для перекуса на работу или закуски к праздничному столу. Ароматный и очень вкусный кекс приготовить очень просто и, главное, несложно. А благодаря фасоли и знаменитой краковской колбасе кекс получается очень сытным. Как приготовить польский мясной кекс, читайте в рецепте.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Субпродукты / Мука и тесто / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • Краковская колбаса — 300 Грамм
  • Фасоль — 200 Грамм
  • Твердый сыр — 100 Грамм
  • Маслины — 100 Грамм
  • Мука пшеничная — 180 Грамм
  • Майонез — 100 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Зелень — 1/2 Пучка (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Польский мясной кекс"

Польский мясной кекс - фото шаг 1
1. Фасоль необходимо замочить на ночь или минимум на 4 часа, а затем отварить до готовности.
Польский мясной кекс - фото шаг 2
2. Краковскую колбасу и твердый сыр нарезаем небольшими кубиками.
Польский мясной кекс - фото шаг 3
3. Маслины разрезаем на 2 или 4 части, зелень нарежем мелко.
Польский мясной кекс - фото шаг 4
4. Смешиваем отваренную и остывшую фасоль, колбасу и сыр, зелень и маслины.
Польский мясной кекс - фото шаг 5
5. А теперь приготовим тесто: сметану, майонез и яйца взбиваем венчиком до однородной массы.
Польский мясной кекс - фото шаг 6
6. Добавить соль, перец, соду и просеянную муку. Замешиваем липкое тесто.
Польский мясной кекс - фото шаг 7
7. В тесто добавляем начинку, хорошо перемешиваем.
Польский мясной кекс - фото шаг 8
8. Перекладываем полученную массу в прямоугольную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Польский мясной кекс - фото шаг 9
9. Готовность польского мясного кекса проверяем деревянной шпажкой. Подавайте горячим.

Оценить рецепт Польский мясной кекс:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
омлет с помидорами в мультиварке

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
курица с лимоном в духовке