мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Десерт в стаканчиках



Приготовил:  
15.03.2016
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Десерт в стаканчиках с вишней прост в приготовлении но при этом очень вкусный, легкий, полезный, способный порадовать и детей, и взрослых. Рассказываю, как приготовить десерт в стаканчиках, смотрите!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить десерт в стаканчиках с вишней:

1. Желатин смешайте с водой и оставьте, чтобы он набух, минут на 20. Когда он набухнет, на слабом огне разогрейте смесь, пока желатин полностью не растворится. Следите, чтобы смесь не закипела, постоянно помешивайте. Оставьте желатин немного остыть.
2. Вишню предварительно разморозьте, дайте стечь всей жидкости. После этого влейте к ней коньяк и половину желатина, тщательно перемешайте. Если десерт предназначен для детей, коньяк добавлять не нужно!
3. Взбейте сметану с сахаром до полного растворения последнего. Смешайте с оставшимся желатином.
4. В стаканы выкладывайте по очереди: сначала вишни, потом — сметанный крем, повторите слои еще раз. Старайтесь распределять вишни и крем равномерно. Поставьте стаканы с десертом в холодильник на 3 часа.
5. Овсяные хлопья обжарьте на сухой сковородке с сахаром до его карамелизации. Остудите хлопья, посыпьте ими поверхность десерта.
Десерт в стаканчиках готов!

Для приготовления десерта в стаканчиках можно использовать любые свежие, консервированные или замороженные фрукты и ягоды. Овсяные хлопья можно заменить дроблеными орехами, тертым шоколадом или еще чем-то другим по вашему желанию. Такой десерт украсит любой праздничный или повседневный стол и подарит кусочек хорошего настроения.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Вишня замороженная — 200 Грамм
  • Сметана 25% жирности — 2 Стакана
  • Сахар — 1/2 Стакана (+ 1 ст. ложка для декора)
  • Вода — 100 - 120 Миллилитров
  • Коньяк — 4 Ст. ложки
  • Желатин быстрорастворимый — 1 Ст. ложка
  • Овсяные хлопья — 4 Ст. ложки

Количество порций: 4

Оценить рецепт Десерт в стаканчиках:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Десерт в стаканчиках"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
суп из крапивы

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
куриная грудка в сметанном соусе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти