мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Датское печенье



Добавил:  
25.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Вкусное и нежное, рассыпчатое печенье. Ароматное и тающее во рту. Все это о знаменитом датском печенье из жестяных коробок. Давайте испечем его дома и насладимся чаем с печеньем.

Описание приготовления:

Еще когда я была маленькой, кто-то привез в подарок красивую жестяную коробку с вкуснейшим печеньем. Коробка до сих пор у моей мамы, в ней она хранит нитки с иголками. Для нас, детей, печенья из этой красивой коробки были сказочно вкусными. Этот вкус я помню до сих пор. Почти такие же датские печенья можно испечь и в домашних условиях. Это совсем несложно. Давайте приготовим к вечернему чаю с помощью этого простого рецепта датское печенье, совсем как из детства. Ингредиентов особенных нам не понадобится, так что - беремся за дело и удачи!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Датская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 Грамм
  • Яйца — 1 Штука
  • Сахар — 1 Стакан (2 столовых ложки оставьте для посыпки, остальное - в тесто)
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Кокосовая стружка — 60-70 Грамм (половина - в тесто, остальное - для посыпки)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Датское печенье"

Датское печенье - фото шаг 1
В миску, в которой будем делать тесто вбиваем яйцо, добавляем масло комнатной температуры, сахар и часть кокосовой стружки.
Датское печенье - фото шаг 2
Несколько минут взбиваем миксером, чтобы все хорошо перемешалось.
Датское печенье - фото шаг 3
Подсыпаем муку и продолжаем взбивать 2-3 минуты. Должна получиться примерно вот такая крошка.
Датское печенье - фото шаг 4
Теперь руками собираем крошку и вымешиваем тесто.
Датское печенье - фото шаг 5
Делим тесто на ровные кусочки и скатываем из них небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха. В плоской тарелке или на столе смешиваем сахар и кокосовую стружку и, слегка прижимая, обмакиваем шарики теста в эту смесь. Если вы хотите получить печенье тонким - просто раскатайте шарик теста.
Датское печенье - фото шаг 6
Выкладываем будущее печенье на противень посыпкой вверх. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Они должны стать красивого золотистого цвета.

Оценить рецепт Датское печенье:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
как сварить вкусный суп с мясом

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
как испечь торт медовый в домашних условиях