Цыпленок "Кунг пао"



Приготовил :  
21.03.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такие блюда лучше готовить в большом воке. Не переживайте, что курица, выложенная из вока, останется сырой. Она будет готовится на своем "остаточном тепле" в контейнере с крышкой.

Описание приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить цыпленка "Кунг пао". Это несложное ароматное блюдо можно подать, например, с макаронными изделиями из цельнозерновой муки или же со стеклянной лапшой. Пробуйте и наслаждайтесь!

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 1200 Грамм
  • Яичный белок 3 Штуки
  • Стручки острого красного перца 6 Штук
  • Арахис несоленый 1/3 Стакана
  • Чеснок 20 Зубчиков
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Имбирь свежий 30 Грамм
  • Бульон куриный 1/3 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 3 Ст. ложки
  • Масло арахисовое 1/2 Стакана
  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
  • Рисовое вино или сухой херес 1/3 Стакана
  • Соевый соус 5 Ст. ложек
  • Рисовый уксус 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
Количество порций 8

Как приготовить "Цыпленок "Кунг пао""

1
Куриные грудки промойте и нарежьте небольшими кубиками, примерно, 2х2 см.
2
В средней миске смешайте куриное мясо, яичные белки, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку кунжутного масла и 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Хорошо перемешайте.
3
Поставьте вок на сильный огонь и хорошо нагрейте. Добавьте арахисовое масло.
4
Когда масло сильно нагреется, снимите вок с огня, добавьте кусочки курицы, перемешайте, чтобы они не прилипли друг к другу. Когда мясо станет белым со всех сторон, через 2-3 минуты, выложите все содержимое вока в дуршлаг и соберите масло, оно еще пригодится (5 столовых ложек). Курицу сохраняйте теплой.
5
В маленькой миске хорошо перемешайте оставшийся кукурузный крахмал с 1/3 стакана воды и пока отложите.
6
На сильном огне разогрейте вок с оставшимся маслом, добавьте перец чили и обжаривайте, пока перец немного не потемнеет.
7
Добавьте арахис, измельченный чеснок, нарезанный зеленый лук, измельченный имбирь и жарьте все вместе до светло-коричневого цвета.
8
В вок положите кусочки курицы, влейте бульон, рисовое вино, соевый соус, добавьте сахар, уксус, оставшуюся 1 чайную ложку соли и оставшиеся 2 столовые ложки кунжутного масла.
9
Блюдо хорошо перемешайте, добавьте смесь воды и крахмала.
10
Интенсивно перемешивая, готовьте в течение 2 минут, затем уменьшите огонь до слабого и оставьте блюдо на 2-3 минуты. Перемешайте еще один раз и подавайте горячим с отварным рисом.
Оценить рецепт Цыпленок "Кунг пао"
5.0, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Цыпленок "Кунг пао""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Цыпленок "Кунг пао"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
приготовление печенья

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
приготовление риса в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика