мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Цыпленок "Кунг пао"




Приготовил:  
21.03.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такие блюда лучше готовить в большом воке. Не переживайте, что курица, выложенная из вока, останется сырой. Она будет готовится на своем "остаточном тепле" в контейнере с крышкой.

Описание приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить цыпленка "Кунг пао". Это несложное ароматное блюдо можно подать, например, с макаронными изделиями из цельнозерновой муки или же со стеклянной лапшой. Пробуйте и наслаждайтесь!


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Орехи / Яйца / Куриная грудка / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Острое
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1200 Грамм
  • Яичный белок — 3 Штуки
  • Стручки острого красного перца — 6 Штук
  • Арахис несоленый — 1/3 Стакана
  • Чеснок  — 20 Зубчиков
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Имбирь свежий — 30 Грамм
  • Бульон куриный — 1/3 Стакана
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Масло кунжутное — 3 Ст. ложки
  • Масло арахисовое — 1/2 Стакана
  • Крахмал кукурузный — 3 Ст. ложки
  • Рисовое вино или сухой херес — 1/3 Стакана
  • Соевый соус — 5 Ст. ложек
  • Рисовый уксус — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Цыпленок "Кунг пао""

1
Куриные грудки промойте и нарежьте небольшими кубиками, примерно, 2х2 см.
2
В средней миске смешайте куриное мясо, яичные белки, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку кунжутного масла и 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Хорошо перемешайте.
3
Поставьте вок на сильный огонь и хорошо нагрейте. Добавьте арахисовое масло.
4
Когда масло сильно нагреется, снимите вок с огня, добавьте кусочки курицы, перемешайте, чтобы они не прилипли друг к другу. Когда мясо станет белым со всех сторон, через 2-3 минуты, выложите все содержимое вока в дуршлаг и соберите масло, оно еще пригодится (5 столовых ложек). Курицу сохраняйте теплой.
5
В маленькой миске хорошо перемешайте оставшийся кукурузный крахмал с 1/3 стакана воды и пока отложите.
6
На сильном огне разогрейте вок с оставшимся маслом, добавьте перец чили и обжаривайте, пока перец немного не потемнеет.
7
Добавьте арахис, измельченный чеснок, нарезанный зеленый лук, измельченный имбирь и жарьте все вместе до светло-коричневого цвета.
8
В вок положите кусочки курицы, влейте бульон, рисовое вино, соевый соус, добавьте сахар, уксус, оставшуюся 1 чайную ложку соли и оставшиеся 2 столовые ложки кунжутного масла.
9
Блюдо хорошо перемешайте, добавьте смесь воды и крахмала.
10
Интенсивно перемешивая, готовьте в течение 2 минут, затем уменьшите огонь до слабого и оставьте блюдо на 2-3 минуты. Перемешайте еще один раз и подавайте горячим с отварным рисом.

Оценить рецепт Цыпленок "Кунг пао":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Цыпленок "Кунг пао""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
приготовление печенья

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
приготовление риса в мультиварке