мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Котлеты курино-свиные



Добавил:  
23.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Котлеты из куриного и свиного фарша – это очень вкусное блюдо, особенно если приготовить его с подливой. Предлагаю воспользоваться этим рецептом и приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи!

Описание приготовления:

Предлагаю вам прекрасный рецепт приготовления курино-свиных котлет. В качестве гарнира к ним замечательно подойдут макароны, а также отварной картофель и рис. Такое блюдо будет не стыдно подать даже на праздничный стол! Итак, готовим курино-свиные котлеты!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Свинина / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Килограмм (или готовый фарш)
  • Свинина — 1 Килограмм
  • Картофель — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сметана — 2 Ст. ложки (1 - в фарш, 1 - в подливу)
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Вода — 1 Стакан
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 20

Как приготовить "Котлеты курино-свиные"

Котлеты курино-свиные - фото шаг 1
1. Курицу и свинину пропускаем через мясорубку.
Котлеты курино-свиные - фото шаг 2
2. Тем же образом поступаем с картофелем.
Котлеты курино-свиные - фото шаг 3
3. Лук натираем на мелкой терке.
Котлеты курино-свиные - фото шаг 4
4. Смешиваем мясной фарш, лук и картофель. Вбиваем яйцо, добавляем сметану, соль, перец и другие специи на свое усмотрение, например, приправы для мяса. Тщательно перемешиваем все, чтобы у нас получилась однородная масса.
Котлеты курино-свиные - фото шаг 5
5. Затем из получившейся массы мокрыми руками формируем котлеты. Смазываем форму для запекания или противень растительным маслом, выкладываем котлеты. Отправляем форму или противень в разогретую духовку и запекаем котлеты при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Котлеты курино-свиные - фото шаг 6
6. Пока котлеты запекаются, готовим подливу: смешиваем в миске или пиале по одной ложке сметаны, томатной пасты и муки, добавляем стакан воды. Солим и хорошенько перемешиваем полученную смесь.
Котлеты курино-свиные - фото шаг 7
7. Когда котлеты будут готовы, заливаем их подливой и снова ставим в духовку. Запекаем еще 15 минут.
Котлеты курино-свиные - фото шаг 8
8. Котлеты готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты курино-свиные:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
постные пирог рецепт фото

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
рецепт из скумбрии с фото