мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чурчхела грузинская




Приготовил:  
29.08.2014
Время приготовления: 3 дн. 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я, пожалуй, не ошибусь, если скажу, что из всех грузинских сладостей чурчхела самая популярная и любимая, каждый из нас пробовал ее хоть раз в жизни, а я предлагаю вам сделать чурчхелу самостоятельно.

Описание приготовления:

У меня чурчхела всегда ассоциировалась с летним отдыхом, потому что когда мы с мамой ездили отдыхать в Крым, то первое что я просила мне купить, была как раз таки она. И мне всегда было так интересно, как готовится чурчхела грузинская, и вот недавно я открыла для себя эту тайну. Если честно, моему удивлению не было предела, я-то думала, что технология приготовления сложна и не подвластна простым смертным. Однако оказалось, что приготовить чурчхелу грузинскую в домашних условиях может абсолютно любой человек, для этого не нужно никаких специальных навыков.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Десерты
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие  — 400 Грамм
  • Сок виноградный  — 1 Литр
  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар — 0,5 Стакана

Количество порций: 5

Как приготовить "Чурчхела грузинская"

Чурчхела грузинская - фото шаг 1
Для начала мы берем нитку, складываем ее вдвое и на конце делаем крупный узелок. Затем разламываем грецкие орехи на половинки и нанизываем их на нитку (длина нитки 20-22 см), на конце нитки делаем еще один узелок, чтобы было за что подвешивать чурчхелу.
Чурчхела грузинская - фото шаг 2
Теперь разливаем сок по двум кастрюлькам, одну половину сока ставим на огонь и нагреваем, а вторую смешиваем с мукой так, чтобы не было комочков.
Чурчхела грузинская - фото шаг 3
Когда одна половина сока почти закипит, выливаем в нее вторую (смешанную с мукой). Перемешиваем все и добавляем в массу сахар, варим сироп, помешивая, на медленном огне минут 5. За это время он должен загустеть и стать по консистенции похожим на густой кисель.
Чурчхела грузинская - фото шаг 4
Теперь нам необходимо окунуть каждую ниточку с орехами в сироп и подвесить ее на полчасика подсыхать, затем еще два раза окунуть в сироп чурчхелу с получасовым перерывом.
Чурчхела грузинская - фото шаг 5
После всех этих процедур подвешиваем чурчхелу в удобном для вас месте, где она не будет мешать, и под подстилаем под нее клеенку, так как сироп некоторое время будет капать. Примерно через 3-4 дня ваше грузинское лакомство будет полностью готово. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Чурчхела грузинская:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Чурчхела грузинская"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
рецепты тортов с клубникой

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
первые блюда рецепты супов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти