мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пеламуши



Приготовил:  
04.02.2014
Время приготовления: 18 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пеламуши - вкснейший грузинский десерт и основа для приготовления еще одной известной сладости - чурчхеллы. Для приготовления пеламуши понадобится свежий виноградный сок, мука и кукурузная мука.

Описание приготовления:

Пеламуши - сладкий десерт, хотя в его состав сахар не добавляем. Сладость десерта - из винограда. Поверхность пеламуши может быть покрыта фруктозой, не переживайте, это - нормально. Поэтому десерт и советую перевернуть на другую сторону при подаче.


Назначение: Для детей / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Виноградный сок — 1 Литр
  • Мука — 140 Грамм
  • Кукурузная мука — 60 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Пеламуши"

Пеламуши - фото шаг 1
1. Виноград промойте, снимите ягодки с веточек в большую миску.
Пеламуши - фото шаг 2
2. Растолките виноградовые ягоды скалкой.
Пеламуши - фото шаг 3
3. Толките до тех пор, пока не останутся только шкурки и косточки. Можно мять ягоды и руками.
Пеламуши - фото шаг 4
4. Виноградную массу выложите в большую миску или кастрюлю, доведите до кипения, затем огонь понизьте и тушите на медленном огне, периодически помешивая, в течение 3 часов.
Пеламуши - фото шаг 5
5. В процессе варки снимайте пенку. За три часа количество сока уменьшиться примерно вдвое.
Пеламуши - фото шаг 6
6. Сваренный виноградный сок ставьте на ночь настояться, а утром процедите его. Используйте мелкое сито.
Пеламуши - фото шаг 7
7. Полученная масса, называемая бадаги, должна быть чистой и яркой.
Пеламуши - фото шаг 8
8. В большую миску всыпьте муку, кукурузную муку и сахар. Добавьте к ним 500 мл бадаги и перемешайте деревянной ложкой. Затем взбейте блендером и миксером. Масса должна получиться без комков.
Пеламуши - фото шаг 9
9. В большую кастрюлю влейте 500 мл чистого бадаги и постепенно влейте бадаги с мукой. Помешивайте.
Пеламуши - фото шаг 10
10. Под смешанной массой включите быстрый огонь и, помешивая, доведите до кипения. Затем понизьте огонь до медленного и, непрерывно помешивая, варите в течение 8-10 минут. Смесь загустеет.
Пеламуши - фото шаг 11
11. Густую массу снимите с огня и разложите по тарелкам или влейте в формочки для застывания.
Пеламуши - фото шаг 12
12. Пеламуши остынет и застынет через 2 часа. Обычно пеламуши подают с грецкими орехами. А если блюдо перевернуть, то получится красивый десерт с гладкой поверхностью. Храните в холодильнике в течение нескольких дней. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пеламуши:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Пеламуши"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
рецепт печеночного торта с фото

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
суп из минтая
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти