мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пеламуши



Добавил:  
04.02.2014
Комментариев:
Время приготовления: 18 ч. 0 мин

Пеламуши - вкснейший грузинский десерт и основа для приготовления еще одной известной сладости - чурчхеллы. Для приготовления пеламуши понадобится свежий виноградный сок, мука и кукурузная мука.

Описание приготовления:

Пеламуши - сладкий десерт, хотя в его состав сахар не добавляем. Сладость десерта - из винограда. Поверхность пеламуши может быть покрыта фруктозой, не переживайте, это - нормально. Поэтому десерт и советую перевернуть на другую сторону при подаче.


Назначение: Для детей / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Виноградный сок — 1 Литр
  • Мука — 140 Грамм
  • Кукурузная мука — 60 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Пеламуши"

Пеламуши - фото шаг 1
1. Виноград промойте, снимите ягодки с веточек в большую миску.
Пеламуши - фото шаг 2
2. Растолките виноградовые ягоды скалкой.
Пеламуши - фото шаг 3
3. Толките до тех пор, пока не останутся только шкурки и косточки. Можно мять ягоды и руками.
Пеламуши - фото шаг 4
4. Виноградную массу выложите в большую миску или кастрюлю, доведите до кипения, затем огонь понизьте и тушите на медленном огне, периодически помешивая, в течение 3 часов.
Пеламуши - фото шаг 5
5. В процессе варки снимайте пенку. За три часа количество сока уменьшиться примерно вдвое.
Пеламуши - фото шаг 6
6. Сваренный виноградный сок ставьте на ночь настояться, а утром процедите его. Используйте мелкое сито.
Пеламуши - фото шаг 7
7. Полученная масса, называемая бадаги, должна быть чистой и яркой.
Пеламуши - фото шаг 8
8. В большую миску всыпьте муку, кукурузную муку и сахар. Добавьте к ним 500 мл бадаги и перемешайте деревянной ложкой. Затем взбейте блендером и миксером. Масса должна получиться без комков.
Пеламуши - фото шаг 9
9. В большую кастрюлю влейте 500 мл чистого бадаги и постепенно влейте бадаги с мукой. Помешивайте.
Пеламуши - фото шаг 10
10. Под смешанной массой включите быстрый огонь и, помешивая, доведите до кипения. Затем понизьте огонь до медленного и, непрерывно помешивая, варите в течение 8-10 минут. Смесь загустеет.
Пеламуши - фото шаг 11
11. Густую массу снимите с огня и разложите по тарелкам или влейте в формочки для застывания.
Пеламуши - фото шаг 12
12. Пеламуши остынет и застынет через 2 часа. Обычно пеламуши подают с грецкими орехами. А если блюдо перевернуть, то получится красивый десерт с гладкой поверхностью. Храните в холодильнике в течение нескольких дней. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пеламуши:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
рецепт печеночного торта с фото

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
суп из минтая