мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Армянская чурчхела



Добавил:  
08.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 дн. 23 ч. 0 мин

Вы можете приготовить это потрясающее угощение из грецких орехов, фундука, кешью и так далее, да и сок подойдет абсолютно любой на ваш вкус, так давайте порадуем себя ароматной армянской чурчхелой.

Описание приготовления:

Это невероятно вкусное лакомство известно всем без исключения, и если вам интересно, как сделать армянскую чурчхелу, я с удовольствием расскажу вам об этом. Сама техника приготовления сиропа для чурчхелы очень простая, поэтом самое сложное во всем этом - это выждать 5 дней, когда наше лакомство будет сохнуть. В этом рецепте приготовления армянской чурчхелы я использовала грецкие орехи и яблочный сок, но вы можете выбрать все ингредиенты на свой вкус, здесь подойдет абсолютно любой сок (с мякотью или без) и любые орешки.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Десерты
География кухни: Армянская

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие  — 2 Стакана
  • Сок яблочный  — 2 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Мука — 7 Ст. ложек
  • Сахар — 3 Ст. ложки

Количество порций: 5

Как приготовить "Армянская чурчхела"

Армянская чурчхела - фото шаг 1
Для начала нам нужно разломать каждый грецкий орех на несколько частей, они не должны быть слишком маленькими.
Армянская чурчхела - фото шаг 2
Берем обычную нитку, складываем ее вдвое и делаем на конце узелок, затем нанизываем на нитку кусочки орехов, длину нитки можете выбрать сами, здесь примерно 20-22 см.
Армянская чурчхела - фото шаг 3
Проделываем эту процедуру, пока орехи не закончатся, у меня получилось 5 ниточек.
Армянская чурчхела - фото шаг 4
Для сиропа смешиваем в кастрюльке воду и муку, так чтобы не было комочков.
Армянская чурчхела - фото шаг 5
В другую кастрюльку наливаем сок и разводим в нем сахар. Ставим кастрюльку на огонь и доводим массу до кипения.
Армянская чурчхела - фото шаг 6
После того как сок закипит, делаем огонь поменьше и начинаем вливать в кастрюльку, постоянно помешивая, мучную смесь.
Армянская чурчхела - фото шаг 7
Варим массу примерно минут 5, пока она не станет по консистенции напоминать клейстер. Если ваш сироп все равно остается слишком жидким, добавьте в него еще немного муки.
Армянская чурчхела - фото шаг 8
Теперь выключаем огонь и начинаем поочередно опускать в сироп ниточки с орехами так, чтобы орехи полностью погружались в смесь.
Армянская чурчхела - фото шаг 9
После этого подвешиваем их в удобное для вас место и подстилаем под чурчхелу пакет, потому с нее будет капать сироп.
Армянская чурчхела - фото шаг 10
Если слой сиропа на орехах будет не достаточно большой, то когда чурчхела немного подсохнет, ее можно еще раз окунуть в сироп и снова подвесить.
Армянская чурчхела - фото шаг 11
Примерно через 5 дней томительного ожидания можно попробовать приготовленное лакомство. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Армянская чурчхела:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 24

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
мясо с грибами рецепт

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
салат из мяса краба