мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Щи из капусты со свининой

Щи из капусты со свининой



Приготовил:  
20.08.2016
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу показать, как приготовить щи из капусты со свининой. Здесь используется квашеная капуста, но по желанию можно взять свежую или же и ту, и другую. Щи получаются наваристыми и сытными.

Описание приготовления:

Если вам нравится хрустящая капуста, то её можно забросить в суп через 10 минут после того, как начали вариться все остальные ингредиенты.
В этом рецепте добавляется ложка сахара. Однако если вы хотите подчеркнуть кислинку квашеной капусты, то сахар можно и не добавлять. Для усиления аромата супа можно добавить туда лавровый лист и проварить около пяти минут, а затем достать его.
Подаются щи со сметаной.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная  — 400 Грамм
  • Свинина — 300 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Укроп — 1 Пучок
  • Вода кипячёная — 1,5 Литра
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Щи из капусты со свининой"

Щи из капусты со свининой - фото шаг 1
Свинину промойте и промокните бумажным полотенцем. Затем нарежьте её на небольшие кусочки. Разогрейте сковородку с растительным маслом, обжарьте на нём мясо до готовности.
Щи из капусты со свининой - фото шаг 2
Морковь, картофель и лук очистите. Лук нарежьте четвертькольцами, картофель - кубиками, а морковь натрите на тёрке. Обжарьте лук и морковь на сковороде, добавьте туда квашеную капусту. Протушите всё 10 минут, затем положите в кастрюлю вместе с картошкой и мясом.
Щи из капусты со свининой - фото шаг 3
Вскипятите полтора литра воды, залейте ею зажарку. Добавьте по вкусу соль и перец, также всыпьте сахар. Включите средний огонь и накройте суп крышкой.
Щи из капусты со свининой - фото шаг 4
Варите суп около получаса. Тем временем измельчите зелень. За 5 минут до окончания готовки всыпьте зелень в суп и хорошо всё перемешайте.

Оценить рецепт Щи из капусты со свининой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Щи из капусты со свининой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
как вкусно приготовить коричневый рис

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
как делать сосиски в кляре
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти