мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чесночные булочки



Добавил:  
24.03.2011
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления нежных чесночных булочек в виде узелков.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука для выпечки — 480 Грамм
  • Гранулированный сахар — 12 Грамм
  • Сухие дрожжи — 7 Грамм
  • Соль — 1 1/4 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 30 Миллилитров
  • Молоко — 60 Миллилитров
  • Тёплая вода — 270 Миллилитров
  • Чеснок — 2 Зубчика (Для глазури:)
  • Масло — 42 Грамм
  • Сушеный орегано — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Чесночные булочки"

Чесночные булочки - фото шаг 1
Перемешайте сухие ингредиенты для теста (муку, сахар, дрожжи и соль).
Чесночные булочки - фото шаг 2
Добавьте оливковое масло, молоко и воду и перемешайте до однородной массы.
Чесночные булочки - фото шаг 3
Затем, миксером замешивайте тесто в течении 8 минут.
Чесночные булочки - фото шаг 4
Переложите тесто в, слегка, смазанную оливковым маслом миску.
Чесночные булочки - фото шаг 5
Накройте тесто пластиковой плёнкой.
Чесночные булочки - фото шаг 6
Дайте тесту подняться в течении часа или до увеличения в два раза.
Чесночные булочки - фото шаг 7
Поделите тесто на 8 равных частей. Руками раскатайте в 26 см. "верёвку"
Чесночные булочки - фото шаг 8
Завяжите узелки.
Чесночные булочки - фото шаг 9
Края прижмите к центру.
Чесночные булочки - фото шаг 10
Переложите узелки на противень и дайте им подняться ещё 45 минут.
Чесночные булочки - фото шаг 11
Тем временем сделайте глазурь. Растопите масло (можно в микроволновке) и выдавите туда чеснок.
Чесночные булочки - фото шаг 12
Добавьте орегано.
Чесночные булочки - фото шаг 13
Перемешайте всё в месте хорошенько.
Чесночные булочки - фото шаг 14
Когда узелки поднялись, нанесите на них глазурь.
Чесночные булочки - фото шаг 15
Поместите в духовку и выпекайте, примерно, 15-18 минут.
Чесночные булочки - фото шаг 16
Подавайте тёплыми. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Чесночные булочки:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

евгения 19.01.2012 08:26 «Ответить

что придает тесту масло,именно оливковое молоко

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
апельсины рецепты

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рецепты из манго