мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чесночные булочки



Приготовил:  
24.03.2011
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления нежных чесночных булочек в виде узелков.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука для выпечки — 480 Грамм
  • Гранулированный сахар — 12 Грамм
  • Сухие дрожжи — 7 Грамм
  • Соль — 1 1/4 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 30 Миллилитров
  • Молоко — 60 Миллилитров
  • Тёплая вода — 270 Миллилитров
  • Чеснок — 2 Зубчика (Для глазури:)
  • Масло — 42 Грамм
  • Сушеный орегано — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Чесночные булочки"

Чесночные булочки - фото шаг 1
Перемешайте сухие ингредиенты для теста (муку, сахар, дрожжи и соль).
Чесночные булочки - фото шаг 2
Добавьте оливковое масло, молоко и воду и перемешайте до однородной массы.
Чесночные булочки - фото шаг 3
Затем, миксером замешивайте тесто в течении 8 минут.
Чесночные булочки - фото шаг 4
Переложите тесто в, слегка, смазанную оливковым маслом миску.
Чесночные булочки - фото шаг 5
Накройте тесто пластиковой плёнкой.
Чесночные булочки - фото шаг 6
Дайте тесту подняться в течении часа или до увеличения в два раза.
Чесночные булочки - фото шаг 7
Поделите тесто на 8 равных частей. Руками раскатайте в 26 см. "верёвку"
Чесночные булочки - фото шаг 8
Завяжите узелки.
Чесночные булочки - фото шаг 9
Края прижмите к центру.
Чесночные булочки - фото шаг 10
Переложите узелки на противень и дайте им подняться ещё 45 минут.
Чесночные булочки - фото шаг 11
Тем временем сделайте глазурь. Растопите масло (можно в микроволновке) и выдавите туда чеснок.
Чесночные булочки - фото шаг 12
Добавьте орегано.
Чесночные булочки - фото шаг 13
Перемешайте всё в месте хорошенько.
Чесночные булочки - фото шаг 14
Когда узелки поднялись, нанесите на них глазурь.
Чесночные булочки - фото шаг 15
Поместите в духовку и выпекайте, примерно, 15-18 минут.
Чесночные булочки - фото шаг 16
Подавайте тёплыми. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Чесночные булочки:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 21
Похожий видеорецепт "Чесночные булочки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

евгения 19.01.2012 08:26 «Ответить

что придает тесту масло,именно оливковое молоко

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
апельсины рецепты

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рецепты из манго
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти