мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Чеснок / Чешский чесночный суп

Чешский чесночный суп



Добавил:  
28.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Кто бывал в Чехии - наверняка пробовал легендарный чешский чесночный суп. Кто не пробовал - не отчаивайтесь, я расскажу вам, как его приготовить в домашних условиях. Благо это очень просто.

Описание приготовления:

2010 год я встречал в Праге. 1 января меня, с больной похмельной головой, повели в какой-то чешский ресторан. Аппетита не было совершенно, к тому же вся чешская кухня жирная, а с похмелья жирного не хочется. Чехи очень советовали попробовать чешский чесночный суп, который там называется "чеснечка". Решил рискнуть, т.к. больше ничего не хотелось. Вы знаете, мне понравилось! Любители чеснока оценят. Очень простой в приготовлении суп, бюджетный, но весьма вкусный. Научил жену готовить, теперь раз в неделю стабильно у нас на обед - чесночный чешский суп. И жена рада (готовить-то проще простого), и я доволен. Идиллия :)


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Супы
География кухни: Чешская

Ингредиенты:

  • Бульон — 2 Литра (можно использовать обычную воду)
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Картофель — 3 Штуки
  • Сливочное масло — 2 Чайных ложки
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Чешский чесночный суп"

Чешский чесночный суп - фото шаг 1
Картофель нарезаем на небольшие кусочки (как в обычный суп). Если картофель молодой, можно не очищать его от тонкой кожуры - в Чехии в этот суп принято добавлять неочищенный молодой картофель.
Чешский чесночный суп - фото шаг 2
Чеснок нужно измельчить. Можно просто ножом, можно при помощи бытовой техники - как вам удобнее.
Чешский чесночный суп - фото шаг 3
В большую кастрюлю наливаем бульон (или воду, или смесь бульона и воды - как хотите). Добавляем чеснок и специи, ставим на огонь, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и держим суп на медленном кипении в течение 10 минут.
Чешский чесночный суп - фото шаг 4
Добавляем остальные ингредиенты - картофель и сливочное масло. Варим еще 15 минут, до готовности картофеля.
Чешский чесночный суп - фото шаг 5
Собственно, когда картофель готов - суп можно снимать с огня и подавать. Я рекомендую подавать с сухариками или гренками.

Оценить рецепт Чешский чесночный суп:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
рецепты вегетарианских супов

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
рецепт пирожков со щавелем