мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Чесночный суп в хлебе

Чесночный суп в хлебе



Добавил:  
19.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Пробовала такой суп в Австрии и была поражена его нежным вкусом. Нашла в интернете рецепт, немного модифицировала и получился настоящий деликатес!

Описание приготовления:

Рецепт чесночного супа-пюре в хлебе невероятно прост. Для этого вам понадобится лук, картофель и, конечно же, чеснок. Все это необходимо немного обжарить, а после уже сварить. Подготовить хлебные мисочки, превратить суп в пюре и подавать к столу!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 Штуки (Среднего размера)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2 Чайных ложки
  • Зелень — По вкусу
  • Хлебные булочки — 3 Штуки
  • Сливки — 200 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить "Чесночный суп в хлебе"

Чесночный суп в хлебе - фото шаг 1
1. Нарежьте лук полукольцами и положите в кастрюлю, в которой будете готовить суп. Добавьте 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета (примерно 5 минут).
Чесночный суп в хлебе - фото шаг 2
2. Пока лук обжаривается, почистите картошку и порежьте ее на небольшие кусочки. После этого добавьте нарезанный картофель в кастрюлю и дайте ему обжариться несколько минут.
Чесночный суп в хлебе - фото шаг 3
3. Залейте в кастрюлю воды и дайте картофелю свариться.
Чесночный суп в хлебе - фото шаг 4
4. Пока варится картошка, займитесь подготовкой чеснока. В этот суп мы будем добавлять три вида чеснока: обжаренный, свежий и свежий уже в самом конце готовки. 5 зубчиков чеснока обжариваем на сковороде на оливковом масле, предварительно разрезав головки на несколько частей. 2 головки чеснока режем на части и отставляем в сторону. Последнюю головку будем использовать в конце.
Чесночный суп в хлебе - фото шаг 5
5. Когда картофель сварился, добавляем в суп поджаренный и свежий чеснок. Даем повариться еще 5 минут.
Чесночный суп в хлебе - фото шаг 6
6. Пока суп доваривается, подготовьте хлеб. Отрежьте верхушки, мякоть вытащите с помощью ложки. Если хлеб слишком мягкий, подсушите его в духовке минут 5 на максимальной температуре.
Чесночный суп в хлебе - фото шаг 7
7. Теперь суп можно снять с плиты. Измельчите его блендером до состояния пюре. В процессе вливайте сливки, посолите и поперчите. После отставьте суп обратно на плиту и дайте ему закипеть. Когда суп закипел, выключаем плиту и выдавливаем последний зубчик чеснока через чеснокодавилку. Хорошо перемешиваем.
Чесночный суп в хлебе - фото шаг 8
8. Готовый суп переливаем в хлебные мисочки. По желанию добавляем зелени по вкусу! Таким образом, блюдо готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чесночный суп в хлебе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
блюдо из грибов шампиньонов

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
рецепт крапивного супа