мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чечевичные котлеты



Добавил:  
27.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 12 ч. 0 мин

Вы уже пробовали чечевичные котлеты? Если еще нет, то предлагаю обязательно приготовить их дома, и вы точно удивитесь насколько вкусным может быть это блюдо.

Описание приготовления:

Чечевичные котлеты - это невероятно простое, но в то же время вкусное блюдо. Их можно готовить с различными ингредиентами - овощами или грибами, подавая с разными гарнирами и интересными соусами. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Диетический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Чечевица — 100 Грамм
  • Капуста — 100 Грамм
  • Морковь — 50 Грамм
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Специи — 1-2 Щепоток (карри, кориандр, смесь перцев и другие любимые специи.)
  • Мука — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Чечевичные котлеты"

Чечевичные котлеты - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления чечевичных котлет начнется за 8-10 часов до основного процесса. Чечевицу необходимо хорошо промыть и замочить в холодной воде минимум на 8 часов.
Чечевичные котлеты - фото шаг 2
2. По прошествии указанного времени воду с чечевицы слить и отправить ее в блендер. Измельчить до состоянии густой каши.
Чечевичные котлеты - фото шаг 3
3. От капусты отрезать небольшой кусочек и мелко нашинковать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке около 2 столовых ложек. Приправить солью и специями.
Чечевичные котлеты - фото шаг 4
4. Смешать все ингредиенты до однородной массы. Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая. Фарш не должен быть слишком мучным, достаточно довести его до такой консистенции, когда можно слепить котлетку.
Чечевичные котлеты - фото шаг 5
5. В сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. Сформировать котлетки и отправить на сковороду.
Чечевичные котлеты - фото шаг 6
6. Обжаривать котлеты до золотистой корочки с двух сторон. Чечевичные котлеты в домашних условиях готовы. Подавать их сразу горячими с любим гарниром.

Оценить рецепт Чечевичные котлеты:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
кулинарные рецепты салатов к пасхе

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
блюда из куриного филе на обед