мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Галушки с мясом



Добавил:  
02.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вкусное и сытное блюдо, достойная замена надоевшим макаронам. Не поленитесь, и приготовьте галушки. Не пожалеете!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления галушек с мясом совсем не сложный. Главное - внимательно прочитайте рекомендации, а рецепт приготовления галушек с мясом с фото поможет вам. В итоге у вас на обед будет вкуснейшее блюдо. Тем, кто не ест мяса, галушки можно подать отдельно - со сметаной или соусом. Все будут довольны, я вам гарантирую! Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Галушки
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 Грамм (любое - свинина, говядина)
  • Кефир — 1 Стакан
  • Сода — 1/3 Чайных ложки
  • Соль — 1,5 Чайных ложки (1/2 - для галушек, остальное - к мясу)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 2 Стакана
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Зелень свежая — 30 Грамм
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Лук  — 2-3 Штук
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 50 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Галушки с мясом"

Галушки с мясом - фото шаг 1
Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Галушки с мясом - фото шаг 2
Обжариваем мясо на разогретой сковороде на растительном масле до образования корочки.
Галушки с мясом - фото шаг 3
Затем добавляем подготовленные овощи - натертую морковь, нарезанный лук. Перемешиваем, добавляем томатную пасту, соль, молотый перец и заливаем стаканом воды. Тушим под крышкой минут 40 до готовности мяса.
Галушки с мясом - фото шаг 4
Теперь займемся галушками. В миску для теста выливаем кефир, добавляем к нему соду, соль, яйцо. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень. Размешиваем и добавляем муку.
Галушки с мясом - фото шаг 5
Замешиваем однородное тесто.
Галушки с мясом - фото шаг 6
Минут за 15 до готовности мяса, ставим на огонь кастрюлю с водой. В ней будем варить галушки. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю пару щепоток соли и 1-2 ложки растительного масла. Ложкой, смоченной в холодной воде, набираем тесто и опускаем его в кипяток.
Галушки с мясом - фото шаг 7
Галушки варим примерно 3-5 минут после всплывания. Они должны получится мягкими и нежными. Готовые галушки вынимаем шумовкой . Можно сразу выкладывать галушки на сковороду к готовому мясу. А можно подавать и мясо и галушки по отдельности.

Оценить рецепт Галушки с мясом:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 14

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепты пирогов с капустой в духовке

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
печень в горшочках с картошкой