мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Галушки украинские



Приготовил:  
25.03.2014
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите вкусно накормить свою семью и затратить при этом минимум времени и продуктов - то этот рецепт для вас. Это вкусно! Может быть и самостоятельным блюдом и гарниром к любому мясу.

Описание приготовления:

Этот очень простой рецепт украинских галушек выручал меня не единожды. С тестом я дружу, мука, лук и яйца всегда есть в доме. Минимум времени - и сытное блюдо на столе. Украинские галушки можно варить с картофелем, можно и без. Их можно есть с молоком и просто посыпав сахаром (как ела моя дочь лет до 10). Можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир к мясу и овощам. Все зависит от вашего вкуса и желания. Пользуйтесь рецептом приготовления украинских галушек с фото и все у вас получится вкусно. Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Галушки
География кухни: Украинская / Европейская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 150 Грамм (100 грамм для теста, 50 грамм - для жарки лука)
  • Вода — 1/2 Стакана
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Соль — 0,5 Ст. ложки (1-2 щепотки для теста, остальную соль добавить в воду при варке галушек)
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Галушки украинские"

Галушки украинские - фото шаг 1
Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками и ставим варить в подсоленной воде.
Галушки украинские - фото шаг 2
Просеиваем муку, добавляем в нее яйца, воду, соль и растопленное масло. Замешиваем некрутое тесто. Формируем из теста небольшие колбаски.
Галушки украинские - фото шаг 3
Когда картофель проварился минут 10, нарезаем колбаски из теста на аккуратные кусочки и опускаем будущие галушки к картофелю. Варим до готовности минут 10-12.
Галушки украинские - фото шаг 4
Чистим лук, нарезаем и обжариваем на сливочном масле. Чтобы получился красивый золотистый цвет, лук можно присыпать щепоткой сахара. Готовый лук солим и перчим по вкусу.
Галушки украинские - фото шаг 5
Готовые галушки и картофель откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Галушки украинские - фото шаг 6
Смешиваем галушки с поджаренным луком. Можно добавить и сметаны:) Подаем на стол горяченькими.

Оценить рецепт Галушки украинские:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 37

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
блюда запеченные в духовке рецепты

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
ленинградский торт