мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Мука / Ленивые вареники или творожные галушки

Ленивые вареники или творожные галушки



Добавил:  
22.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Рецепт приготовления вареников «ленивых», или творожных галушек. Приготовить это блюдо не составит большого труда, а получится вкусным и полезным.

Описание приготовления:

Детям очень нравятся «ленивые» вареники. Такие вареники очень часто готовят мамы и бабушки. В них содержится большое количество белков, кальция и углеводов.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Соль  — - По вкусу
  • Творог — 300 Грамм
  • Куриное яйцо  — 1 Штука
  • пакет Ванилина — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить "Ленивые вареники или творожные галушки"

Ленивые вареники или творожные галушки - фото шаг 1
1. Пропускаем через мясорубку или протираем на сито творог. Если творога мало, можно прибегнуть к помощи картофелемялки, она отлично сделает однородной творожную массу. Добавляем сюда сливочное масло (мягкого), яйцо и соль.
Ленивые вареники или творожные галушки - фото шаг 2
2. Перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Замешиваем достаточно липкое, мягкое тесто, накрываем полотенцем или салфеткой. Минут на десять-пятнадцать поставим его в холодильник.
Ленивые вареники или творожные галушки - фото шаг 3
3. На несколько порций его разделим, стол посыпем мукой, порции раскатаем колбаской приблизительной толщины два-три сантиметра. Чтобы к столу не прилипало тесто, должно быть достаточно муки.
Ленивые вареники или творожные галушки - фото шаг 4
4. Небольшими кусочками нарезаем колбаски наискосок, толщина приблизительно в палец. Кусочки можно слегка сплющить.
Ленивые вареники или творожные галушки - фото шаг 5
5. Вскипятим в казане или кастрюльке воду, подсолим ее, кусочки теста бросаем туда и варим, помешиваем, чтобы не прилипали. Варим, пока не всплывут вареники. Огонь уменьшаем и варим еще минут пять. Готовые вареники выкладываем на блюдо и поливаем сметаной. Можно класть немного сливочного масла.

Оценить рецепт Ленивые вареники или творожные галушки:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 35

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
сливочный соус

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
солянка сборная