мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Мука / Ленивые вареники или творожные галушки

Ленивые вареники или творожные галушки



Добавил:  
22.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Рецепт приготовления вареников «ленивых», или творожных галушек. Приготовить это блюдо не составит большого труда, а получится вкусным и полезным.

Описание приготовления:

Детям очень нравятся «ленивые» вареники. Такие вареники очень часто готовят мамы и бабушки. В них содержится большое количество белков, кальция и углеводов.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Соль  — - По вкусу
  • Творог — 300 Грамм
  • Куриное яйцо  — 1 Штука
  • пакет Ванилина — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить "Ленивые вареники или творожные галушки"

Ленивые вареники или творожные галушки - фото шаг 1
1. Пропускаем через мясорубку или протираем на сито творог. Если творога мало, можно прибегнуть к помощи картофелемялки, она отлично сделает однородной творожную массу. Добавляем сюда сливочное масло (мягкого), яйцо и соль.
Ленивые вареники или творожные галушки - фото шаг 2
2. Перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Замешиваем достаточно липкое, мягкое тесто, накрываем полотенцем или салфеткой. Минут на десять-пятнадцать поставим его в холодильник.
Ленивые вареники или творожные галушки - фото шаг 3
3. На несколько порций его разделим, стол посыпем мукой, порции раскатаем колбаской приблизительной толщины два-три сантиметра. Чтобы к столу не прилипало тесто, должно быть достаточно муки.
Ленивые вареники или творожные галушки - фото шаг 4
4. Небольшими кусочками нарезаем колбаски наискосок, толщина приблизительно в палец. Кусочки можно слегка сплющить.
Ленивые вареники или творожные галушки - фото шаг 5
5. Вскипятим в казане или кастрюльке воду, подсолим ее, кусочки теста бросаем туда и варим, помешиваем, чтобы не прилипали. Варим, пока не всплывут вареники. Огонь уменьшаем и варим еще минут пять. Готовые вареники выкладываем на блюдо и поливаем сметаной. Можно класть немного сливочного масла.

Оценить рецепт Ленивые вареники или творожные галушки:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 35

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
сливочный соус

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
солянка сборная
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти