мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Полтавские галушки



Добавил:  
29.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Полтавские галушки - это оочень вкусно! Не зря этому блюду даже поставлен памятник. Готовить их совсем несложно. Рекомендую попробовать.

Описание приготовления:

Любителям изделий из теста наверняка пригодится рецепт приготовления полтавских галушек. Он совсем несложный, подавать галушки можно и с мясной подливкой, и со шкварками с луком, да и просто со сметаной. Хочу рассказать вам, как приготовить полтавские галушки по рецепту моей знакомой хохлушки. Это действительно вкусно. Надеюсь, что рецепт блюда с фото поможет и вам приготовить это легендарное блюдо. Дерзайте и наслаждайтесь результатом!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Галушки
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Мука — 4-5 Стаканов
  • Кефир — 0,5 Литра
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Курица вареная — 400 Грамм (для соуса)
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков (для соуса)
  • Сметана — 2-3 Ст. ложек (для соуса)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки (для соуса)
  • Сливочное масло — 50 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Полтавские галушки"

Полтавские галушки - фото шаг 1
Кефир комнатной температуры выливаем в миску. Присыпаем мукой. Затем посыпаем содой и солью.Высыпаем оставшуюся муку и только теперь начинаем перемешивать. Качество муки у всех разное, поэтому количество муки можно увеличивать или уменьшать. Тесто должно быть мягким.
Полтавские галушки - фото шаг 2
Набираем в кастрюлю воду и ставим на огонь. А теперь дальше продолжаем возиться с тестом. Делим тесто на полоски, а затем разрезаем на небольшие равные части - это будут галушки. Величина галушек зависит только от вас. Но помните - при варке они увеличатся примерно в два раза!
Полтавские галушки - фото шаг 3
Когда вода в кастрюле закипит, обвязываем ее марлей - галушки будут вариться на пару. Можно делать это на сите. Выкладываем галушки на марлю и накрываем крышкой!!!
Полтавские галушки - фото шаг 4
Варим галушки среднего размера минут 5. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Протыкаем галушку и, если на зубочистке нету теста, значит галушки готовы.
Полтавские галушки - фото шаг 5
Раньше готовые галушки высыпали в специальную посуду, именуемую макитрой. Я высыпаю в глиняный горшочек. Поливаем растопленным маслом, чтобы не слипались..
Полтавские галушки - фото шаг 6
Рекомендую к галушкам приготовить следующую заправку. Измельчаем вареное куриное мясо. Слегка обжариваем его на сковороде. Добавляем измельченный чеснок, соль, перец и сметану. Тушим буквально несколько минут.
Полтавские галушки - фото шаг 7
Высыпаем мясо с получившимся соусом в горшочек с галушками и хорошо встряхиваем-перемешиваем.

Оценить рецепт Полтавские галушки:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 27

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
шоколадные торты в домашних условиях

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
венгерская кухня рецепты с фото