Кефир комнатной температуры выливаем в миску. Присыпаем мукой. Затем посыпаем содой и солью.Высыпаем оставшуюся муку и только теперь начинаем перемешивать. Качество муки у всех разное, поэтому количество муки можно увеличивать или уменьшать. Тесто должно быть мягким.
Набираем в кастрюлю воду и ставим на огонь. А теперь дальше продолжаем возиться с тестом. Делим тесто на полоски, а затем разрезаем на небольшие равные части - это будут галушки. Величина галушек зависит только от вас. Но помните - при варке они увеличатся примерно в два раза!
Когда вода в кастрюле закипит, обвязываем ее марлей - галушки будут вариться на пару. Можно делать это на сите. Выкладываем галушки на марлю и накрываем крышкой!!!
Варим галушки среднего размера минут 5. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Протыкаем галушку и, если на зубочистке нету теста, значит галушки готовы.
Раньше готовые галушки высыпали в специальную посуду, именуемую макитрой. Я высыпаю в глиняный горшочек. Поливаем растопленным маслом, чтобы не слипались..
Рекомендую к галушкам приготовить следующую заправку. Измельчаем вареное куриное мясо. Слегка обжариваем его на сковороде. Добавляем измельченный чеснок, соль, перец и сметану. Тушим буквально несколько минут.
Высыпаем мясо с получившимся соусом в горшочек с галушками и хорошо встряхиваем-перемешиваем.