мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чебуреки



Добавил:  
08.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Рецепт приготовления чебуреков с начинкой из говяжьей вырезки, свиной шейки, лука и укропа.

Описание приготовления:
Чебуреки - традиционное кушанье народов Монголии, так же пользуется успехом на Кавказе и конечно же у нас в России. Чебурек представляет из себя до румяна обжаренный в растительном масле пирожок из теста с мясной начинкой (фарш).

Как приготовить чебуреки

Пресное тесто для чебуреков готовят из муки без добавления дрожжей. Вы можете эксперементировать с начинкой, но самый лучший вариант для начинения это фарш из жирной баранины смешанный с луком и приправленный перцем. Обжаривать чебуреки нужно в большом количестве масла или жира.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Выпечка / Чебуреки
География кухни: Азиатская, Восточная кухни
Ингредиенты:
  • растительного масла  — 190 Миллилитров
  • пшеничной муки — 550 Грамм
  • яйцо — 1 Штука
  • говяжьей вырезки — 300 Грамм
  • репчатого лука — 100 Грамм
  • кинзы — 10 Грамм
  • говяжьего бульона — 150 Миллилитров
  • соли — 3/4 Чайных ложки
  • водки — 20 Миллилитров
  • свиной шейки — 400 Грамм
  • черного перца — 1/3 Чайных ложки
  • зеленого лука — 15 Грамм
  • укропа — 10 Грамм
  • кефира — 150 Миллилитров

Количество порций: 12
Как приготовить "Чебуреки"
1. В средней кастрюле довести 300 мл воды до кипения. Добавить растительное масло и соль.
2. Добавить 120 г муки и варить, непрерывно помешивая, до однородной массы. Снять кастрюлю с огня и дать остыть.
3. Добавить в мучную смесь яйцо и водку, хорошо перемешать.
4. Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить мягкое пластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если это все же происходит, добавьте еще немного муки.
5. Накрыть приготовленное тесто полиэтиленовой пленкой или крышкой и дать постоять 1 час. По прошествии получаса тесто еще раз вымесить. Тесто может храниться в холодильнике в течение суток, перед использованием надо дать тесту нагреться до комнатной температуры.
6. Нарезать говяжью вырезку и свиную шейку на кусочки и прокрутить в мясорубке.
7. Репчатый лук измельчить, приправить солью и черным перцем.
8. Накрыть фарш полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и отбить молотком для мяса или скалкой.
9. Добавить в фарш лук и измельченную кинзу с укропом.
10. Добавить в фарш говяжий бульон и кефир.
11. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность.
12. Разделить тесто на небольшие шарики, каждый шарик раскатать в круг толщиной 2 мм. Один край круга смазать водой пальцами или кисточкой. На смазанную часть выложить примерно 1 столовую ложку приготовленного фарша и распределить, оставляя отступ 1,5 см.
13. Сложить чебурек пополам и прижать края в течение 5 секунд.
14. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить чебурек с каждой стороны 2−3 минуты на среднем огне. Повторить с оставшимися чебуреками.
Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Оценить рецепт Чебуреки:
4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 65

Комментарии :

Lisiu 13.06.2012 10:28 «Ответить

Сегодня приготовила чебуреки по этому рецепту, получилось довольно вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
светлана анатольевна 27.01.2014 09:57 «Ответить

спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Все вы, наверное, думаете, что кулинария – это дело профессионалов. Попробуем вам помочь поверить в свои способности и научиться готовить вкусные блюда не хуже опытных поваров. Хотите понять, как приготовить Чебуреки дома? Перед вами простой рецепт приготовления, сопровождённый последовательным описанием каждого шага с фото. Советуем для начала изучить состав будущего кулинарного произведения. Это классический вариант подборки продуктов, однако, вы с лёгкостью можете изобрести, как сделать вкусный Чебуреки, добавив или убрав тот или иной ингредиент. У вас получится свой собственный домашний рецепт. Но не забывайте и о своём здоровье: ваша еда не должна содержать излишние калории, поэтому всегда подсчитывайте калорийность отдельных продуктов, и тогда приготовление любимых ваших блюд не только утолит голод, но и принесёт пользу!

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик
:tongue::mellow::unsure::dry::excl::sleep::smile::mad::ohmy::angry::huh::blink::wink::wub::happy::wacko::biggrin::sad::rolleyes::cool::laugh::blush::ph34r:



Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Поиск





 
 


 
Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепты для завтрака

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепт тортильи