мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Тесто для чебуреков с водкой

Тесто для чебуреков с водкой



Обновлен:  
08.07.2014
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления теста, с которым чебуреки получаются особенно вкусными. Некоторые делают самое простое тесто, а кто-то добавляет в него секретные ингредиенты как здесь.

Описание приготовления:

Если вы уже когда-нибудь пытались приготовить самостоятельно чебуреки, то должны знать, что тесто для них обычно включает в себя всего три и ингредиента: муку, воду и соль. В некоторых случаях воду заменяют молоком или кефиром, но я предлагаю вам еще более интересный вариант - рецепт приготовления теста для чебуреков с водкой. Да, я не ошиблась, все именно так, и в тесто я предлагаю добавить алкоголь. Ну а если вам интересно зачем, тогда я отвечу, что даже небольшая порция водки, добавленная в тесто, делает его гораздо мягче, воздушнее, а при выпекании или обжаривании оно становится хрустящим. Ну а если вы мне не верите, тогда сами попробуйте чебуреки по этому простому рецепту теста для чебуреков с водкой, уверена, вы почувствуете разницу.


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты:

  • Мука  — 4 Стакана
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Масло растительное  — 8 Ст. ложек
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Водка  — 1 Чайная ложка
  • Соль — 2 Щепотки

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Тесто для чебуреков с водкой"

Тесто для чебуреков с водкой - фото шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Муку просеиваем, отмеряем необходимое количество воды и водки.
Тесто для чебуреков с водкой - фото шаг 2
В холодную воду насыпаем сахар и соль, перемешиваем до полного растворения гранул. В просеянной муке делаем небольшое углубление и вливаем в него эту смесь, добавляем растительное масло и водку.
Тесто для чебуреков с водкой - фото шаг 3
Перемешиваем все ингредиенты, а когда мешать в миске стене тяжело, перекладываем тесто на ровную поверхность, посыпанную мукой.
Тесто для чебуреков с водкой - фото шаг 4
Далее вымешиваем тесто руками до однородного состояния. Накрываем его полотенцем, оставляем на 10-15 минут, затем опять месим пару минут, так повторяем несколько раз. Вот теперь наше тесто готово, и мы можем приступить к лепке чебуреков.

Оценить рецепт Тесто для чебуреков с водкой:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 94
Похожий видеорецепт "Тесто для чебуреков с водкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лариса Качановська 13.02.2017 14:18 «Ответить

Спасибо за рецепт, мне очень понравился!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валентина 30.10.2016 15:38 «Ответить

Отличное тесто-хрустящее!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 11.10.2016 15:31 «Ответить

Рецепт обалденный.Я добавила к 4 стаканам муки без горки, 300мл воды и добавила одну соловую ложку водки, а не чайную.Получились хрустящие и тоненькие, нежные как хворост.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 04.10.2016 11:32 «Ответить

Тесто получается суперским! Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина 02.10.2016 14:01 «Ответить

Тесто получилось невероятно вкусное! Спасибо огромное за рецепт. Записала его себе)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина 30.09.2016 14:02 «Ответить

Тесто получилось невероятно вкусное! Спасибо огромное за рецепт. Записала его себе)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ludmila Rusinova 27.04.2015 08:45 «Ответить

Тесто по рецепту получается очень вкусное,но муки(как в рецепте 4 стакана-это очень много),у меня ушло около 2,5 стаканов и тесто получилось очень мягкое и эластичное!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надежда 25.09.2014 11:27 «Ответить

Тесто получилось очень жестким и рассыпчатым ((( ,добавила еще полстакана воды.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Svetata 14.07.2014 00:22 «Ответить

спасибо за рецепт!!! КЛАСС!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
блюда итальянской кухни рецепты с фото

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рулет из лаваша с горбушей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти