Чаша Будды
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо – скорее концепция питания и подачи. Пользуется популярностью у вегетарианцев, так как содержит в себе полезные и необходимые каждому белки, углеводы, клетчатку, жиры и витамины. Очень просто, сбалансированно и вкусно.
Описание приготовления:
Чашу Будды каждый может собрать на свой вкус, используя любимые полезные продукты, имеющиеся под рукой. Важно, чтобы в блюдо входили крупа, растительный белок, свежие овощи и соус на основе кисломолочного продукта и растительного масла. Также важно, чтобы составляющие нравились и блюдо радовало не только вкус, но и глаз. Если крупа отварена заранее, приготовление не займет много времени.Состав / Ингредиенты:
- Зеленый горошек 4-5 Ст. ложек (консервированный или отварной)
- Огурец свежий 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки (некрупные)
- Салатные листья 2-3 Штук
- Йогурт натуральный 200 Миллилитров
- Горчица зерновая 1 Чайная ложка
- Дайкон 150 Грамм
- Соевый соус 3 Ст. ложки (2 - в тофу, 1 - в соус)
- Тофу 100 Грамм
- Киноа 1 Стакан (вареной крупы)
- Капуста белокочанная 200 Грамм (лучше взять макушку)
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Черный перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Чаша Будды"
Тонко нашинкуйте капусту, посолите, сбрызните лимонным соком. Помните до смягчения и добавьте нашинкованный салат.
Нарежьте тонкой соломкой дайкон, огурцы - кружочками. Помидоры нарежьте дольками. Откиньте на дуршлаг и обсушите горошек.
Для соуса смешайте густой йогурт с соевым соусом, лимонным соком, зерновой горчицей и оливковым маслом. Посолите слегка и поперчите по вкусу.
Выложите на красивое блюдо киноа, на него сверху положите кусочки тофу. Вокруг секторами расположите овощи, чередуя их по цвету.
Оценить рецепт Чаша Будды
4.3,
всего
10
Рекомендуем рецепты:
Салат "Лондонский"
Рулет из лаваша с тунцом
Овсяное суфле
Жаркое с говядиной
Пирог с тыквой открытый
Салат "Лондонский"
Рулет из лаваша с тунцом
Овсяное суфле
Жаркое с говядиной
Пирог с тыквой открытый
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Катерина
01.08.2019 10:18
Чаша Будды — гениальное блюдо, частенько готовлю! Очень нравится добавлять туда эдамамэ — зеленые соевые бобы и ростки гороха. А в качестве заправки использую соус из кунжутной пасты.
Оксана Горшкова
01.08.2019 13:06
Да, тахиной заправить-вкусно будет очень! А зеленых бобов не везде купит можно. Тем чаша и хороша, что вариативна!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ