мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Простой рецепт оладьев на кефире



Приготовил:  
04.07.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционные русские оладьи – это прекрасный завтрак, сытный и вкусный. Есть один очень простой рецепт оладьев на кефире. Я расскажу, как сделать их мягкими и пышными быстро и просто.

Описание приготовления:

Оладьи на кефире можно приготовить с дрожжами и без, с яйцами и без них, с зеленым луком, бананами, яблоками, тыквой или капустой. Вместо пшеничной можно взять овсяную муку или остывшую манную кашу, а можно выпекать оладьи и в духовке, а не жарить в масле. Вместо кефира можно взять любой кисломолочный продукт. Вариантов масса. Но я расскажу, как приготовить простой рецепт оладьев на кефире.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука и тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 360 Грамм
  • Кефир — 2 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло растопленное — 4 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное мало для обжарки — 5 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить "Простой рецепт оладьев на кефире"

1
В большой миске взбейте яйца с сахаром и ванилином.
2
Кефир слегка подогрейте и влейте в яичную смесь.
3
Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
4
В отдельной миске смешайте муку с содой, разрыхлителем и солью.
5
Добавьте сухие ингредиенты в миску с кефирной смесью, быстро все перемешайте и оставьте тесто для оладьев отдохнуть на 5-7 минут. Тесто должно быть густым и напоминать по консистенции густую сметану.
6
Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, выложите тесто по 1-ой столовой ложке, оставляя некоторое расстояние между оладьями.
7
Уменьшите огонь до минимума и готовьте оладьи до золотистого цвета, затем переверните на другую сторону и готовьте еще несколько минут также до золотистого цвета.
8
Подайте оладьи горячими, со сметаной, медом, вареньем или просто посыпав сахарной пудрой.

Оценить рецепт Простой рецепт оладьев на кефире:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Vikulechka 21.07.2017 18:10 «Ответить

тоже так делаю оладушки, проверенный хороший рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рагу

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рецепты пасты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти