мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Яйца / Мёд / Хрустящий чак-чак

Хрустящий чак-чак




Приготовил:  
07.05.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие не знают, как приготовить хрустящий чак-чак, поэтому я поделюсь с вами этим чудесным рецептом. Плюс этого блюда в том, что для его приготовления потребуются самые простые ингредиенты.

Описание приготовления:

Приготовить чак-чак в домашних условиях совсем не сложно. Более того, из небольшого количества ингредиентов получается огромная порция блюда, которой хватит для всех родных и гостей. Для приготовления палочек из теста вы можете использовать специальную машину для приготовления пасты, либо воспользоваться обычным ножом. Обязательно следите за температурой фритюра: тесто должно постепенно становится золотистым, а не обжариваться моментально. Также не забывайте встряхивать полоски теста в сите, чтобы на них не оставалось слишком много муки.


Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Мёд
Блюдо: Выпечка / Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 300-450 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Водка — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 150 Грамм
  • Мед — 100-120 Миллилитров
  • Масло растительное — 500 Миллилитров (для фритюра)

Количество порций: 8-10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Хрустящий чак-чак"

Хрустящий чак-чак - фото шаг 1
1. Для начала отделите белки от желтков и взбейте их с помощью миксера в пену. В пену добавьте желтки и снова взбейте миксером. Далее добавьте водку (ее можно заменить чайной ложкой разрыхлителя и тремя столовыми ложками молока).
Хрустящий чак-чак - фото шаг 2
2. Добавьте столовую ложку сахара и соль, снова смешайте миксером. Далее порциями добавьте просеянную муку и замесите тесто,чтобы оно получилось достаточно густым. Готовое тесто замесите и накройте влажным полотенцем примерно на полчаса.
Хрустящий чак-чак - фото шаг 3
3. Далее раскатайте тесто толщиной примерно 3-5 мм и разрежьте его на полоски (можете воспользоваться ножом). Выложите нарезанные полоски в сито и встряхните, чтобы убрать излишки муки.
Хрустящий чак-чак - фото шаг 4
4. Обжарьте нарезанное тесто во фритюрнице, разогрев ее до необходимой температуры (примерно 175 градусов, чтобы тесто в течение 1 минуты стало золотистым). Готовые палочки выложите на бумажное полотенце.
Хрустящий чак-чак - фото шаг 5
5. Приготовьте сироп: смешайте 150 грамм сахара с медом и поставьте смесь на огонь, чтобы сахар растворился. Не кипятите сахарную смесь, только хорошо прогрейте ее.
Хрустящий чак-чак - фото шаг 6
6. Смешайте палочки из теста с сиропом и выложите их в форме горки на предварительно смоченные водой тарелки (руки тоже желательно смочить водой, чтобы масса не прилипала).
Хрустящий чак-чак - фото шаг 7
7. Отправьте готовый чак-чак в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хрустящий чак-чак:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Хрустящий чак-чак"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рецепты грузинских блюд

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
пироги рецепты со щавелем