Цельнозерновой хлеб на кефире
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уверена, что многие помнят подовый хлеб. Его и сейчас можно встретить в продаже. Сегодня я хочу поделиться рецептом цельнозернового хлеба на кефире. Его вкус очень похож на подовый хлеб. Готовим!
Описание приготовления:
Не пренебрегайте выстаиванием кефира с содой и теста. Первое действие поможет избавить хлеб от содового привкуса. Второе действие влияет на структуру хлеба. Также я рекомендовала бы дать хлебу "отлежаться" после выпечки. Обязательно испеките этот вкусный хлебушек!Состав / Ингредиенты:
- Семечки 1-2 Чайных ложек (или злаки любые по наличию и вкусу)
- Мука цельнозерновая 100 Грамм
- Мука пшеничная 125 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Разрыхлитель для теста 0,5 Чайных ложки
- Кефир 3,2% 200 Миллилитров
Количество порций
1
Как приготовить "Цельнозерновой хлеб на кефире"
По истечении времени добавьте просеянные оба вида муки, соль, сахар, разрыхлитель для теста и семечки.
Форму или сковороду застелите пергаментом. Смочите хорошо руки водой. Достаньте тесто из чаши. Не опуская на рабочую поверхность, в руках, сформуйте округлый хлеб. Переложите в форму. Сверху присыпьте семечками или злаками, по желанию. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Готовый хлеб достаньте из духовки, заверните в полотенце и дайте отлежаться в течение 5 часов. В этом случае структура хлеба будет схожа с подовым хлебом.
Оценить рецепт Цельнозерновой хлеб на кефире
4.1,
всего
18
Рекомендуем рецепты:
Галета со шпинатом, зеленым луком и адыгейским сыром
Финики с сыром
Торт со сметанным кремом
Пицца с цуккини и Моцареллой
Картошка с грибами со сметаной
Галета со шпинатом, зеленым луком и адыгейским сыром
Финики с сыром
Торт со сметанным кремом
Пицца с цуккини и Моцареллой
Картошка с грибами со сметаной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ